央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油耗下降 别克君越油电混合动力车问世

发布时间:2012年04月29日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年前还难以想象国际石油价格上升到100美元,如今已是纽约商品交易所的成交记录,而现阶段“绿色汽车”的高企价格又让许多追求“环保驾驶”的人望而却步。今天,上海通用汽车在其“绿动未来”战略启动仪式上,正式推出了别克LaCROSSE君越Eco-Hybrid油电混合动力车,实现了技术与成本的完美平衡,为市场带来全新的绿色科技。

油耗下降 别克君越油电混合动力车问世

〖别克LaCROSSE君越Eco-Hybrid油电混合动力车〗

  别克LaCROSSE君越Eco-Hybrid油电混合动力车是国内第一款中高档量产混合动力车型,也是上海通用汽车依托通用汽车全球领先的能源环保技术,汇集创新高科技打造的“绿色产品”。作为主流车型的环保动力科技先锋,别克君越Eco-Hybrid以其高效环保的绿色科技,不仅为别克品牌内涵注入了鲜明的绿色时代特征,更为放眼未来的时代精英们提供了为环保事业贡献一己之力、实现自身绿色梦想的极好契机。

油耗下降 别克君越油电混合动力车问世

〖别克LaCROSSE君越Eco-Hybrid油电混合动力车〗

  上海通用汽车总经理丁磊表示,别克LaCROSSE君越Eco-Hybrid油电混合动力车是上海通用汽车“更好性能、更低能耗、更少排放”产品战略的具体实践,是第一款国内量产的中高档混合动力产品,也是价格具有竞争力的混合动力车型之一。别克LaCROSSE君越Eco-Hybrid油电混合动力让最新科技变得触手可及,能够满足当前市场对混合动力技术应用的急切需求。它将有力推动汽车市场的“绿色”消费观,促使更多的消费者将环保理念转化为实际行动,并切实体验到低油耗、低排放的经济效益,在享受有车生活的同时,实践环保承诺,履行社会责任。

油耗下降 别克君越油电混合动力车问世

〖别克LaCROSSE君越Eco-Hybrid油电混合动力车〗

  别克LaCROSSE君越Eco-Hybrid油电混合动力车采用独立的电机-镍氢电池组动力辅助系统,配合荣冠“世界十佳发动机”和“中国十佳发动机”的高效节能2.4L ECO智能发动机驱动汽车,在保证充沛动力和性能的前提下,实现了更低能耗、更少排放。在车辆减速和静止状态下发动机自动切断燃油供应,实现零排放,不仅免除了该工作状态下的燃油消耗,更营造出极致宁静的舒适车内氛围。

油耗下降 别克君越油电混合动力车问世

〖上海通用汽车众领导合影〗

由于装备了电动助力车速感应转向系统,发动机断油或停止工作对转向无任何影响,保证了驾乘安全。在起步和加速等动能需求大的工况下,电动机自动启动发动机并提供动力辅助,减少燃油消耗,而当匀速行驶时则能自动对电池组进行智能充电。君越Eco-Hybrid还带有制动能回收和智能充电功能,利用每一环节回收多余能量。

经反复测试,君越Eco-Hybrid油电混合动力车综合油耗下降达15%以上,由原先百公里9.8L降至8.3L。此外,发动机智能停机还使车辆在市区拥堵下,大幅减少尾气排放,充分展现了高效、节能、环保的绿色科技魅力。

油耗下降 别克君越油电混合动力车问世

〖上海通用汽车总经理丁磊〗

  君越Eco-Hybrid油电混合动力车在外观上拥有一些简单而醒目的标识,彰显着这款绿色产品的与众不同。如前直瀑式隔栅的镀铬由银亮改为暗色;驾驶门外侧防擦条上部镶嵌了“Hybrid”金属字,车尾“LaCROSSE”字母后面缀上了通用全球混合动力标准的“H”标识设计;四个锃亮的镀铬铝合金轮圈也是其专属,而带有“Hybrid”字样的全新发动机罩和遥控折叠钥匙也能唤起车主使用绿色产品的自豪感。

此外,仪表盘显示项目增加了“Auto stop(智能停机)”和“电池电量”显示,还可以通过DVD导航屏显示的三维模拟图,动态了解混合动力系统正处于何种工作模式,更有ECO节能指示灯培养车主高效节油的驾驶习惯。

油耗下降 别克君越油电混合动力车问世

〖DVD导航屏显示的三维模拟图〗

  别克LaCROSSE君越Eco-Hybrid油电混合动力车以绿色科技强化了“高效动力”,以时代环保理念为“大气、品位”赋予了更加令人尊敬的内涵,对别克产品“动静合一”的精髓加以新的提炼和升华。它的问世不仅为别克品牌带来了新的荣耀,也体现了上海通用汽车致力于为消费者提供“更好性能,更少排放,更低能耗” 的“绿色产品”的决心与能力。

热词:

  • 君越
  • 别克
  • 汽车
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科