央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安马自达高管回应马自达2价高的质疑

发布时间:2012年04月29日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月15日,长安马自达在重庆的首个4S店----重庆渝高开业,同时举行了马自达2重庆地区的上市仪式。针对外界对马2价格偏高的“质疑”,亲临现场出席仪式的长安马自达销售公司总经理藤桥先生首次作出了官方回应:马2价格并不高!

新店开张:马2销量不错

长安马自达高管回应马自达2价高的质疑

〖马自达2〗

  重庆渝高位于重庆汽博中心C区,由中汽西南汽车公司出资2500万元兴建。“上市半个月,在4S店还没有正式开业的情况下,就卖了超过30辆车。” 开业仪式上,重庆渝高总经理沙小波兴奋的说,马2在重庆的销售情况很不错。”

长安马自达高管回应马自达2价高的质疑

〖马自达2〗

  长安马自达而今在全国的4S店已达52家,今年4月将达到100家,年底以前达120家。如今看来,网络偏弱的问题正在逐步得到解决。120家4S店,要卖超过11万辆的任务,平均下来,每个4S店的销量就是1000辆。而重庆渝高今年的目标更高:1200辆。据悉,该公司第一个月销量就有望超过100辆,实现开门红。

官方回应:马2价不高

  马2于去年12月27日与全新雨燕同一天在全国上市销售,并且只有1.3升的两厢车型。由于上市时间的巧合,大家很自然的就把马2的价格拿来与雨燕对比:平均价格不但比1.3升的雨燕价格要高1.5万元左右,而且比1.5升的雨燕价格也要高出2000元。有着这样的对比,显然对马2不利。

长安马自达高管回应马自达2价高的质疑

〖马自达2内饰〗

  “价格究竟高不高,希望各位消费者还是比较了两款车的性能、配置等方面的内容后,自己再下结论,而不要简单的看价格高低。”对于外界的“马2价高”一说,长安马自达销售公司总经理藤桥先生首次进行了官方回应。

长安马自达高管回应马自达2价高的质疑

〖马自达2独特的米奇造型中控〗

  “马2走的是经济型车的高端市场,真正的竞争对手是年内将上市的丰田雅力士和本田的新飞度。”在藤桥看来,欧洲五星碰撞、无钥匙进入启动系统、带可变气门正时技术的发动机、同级车中最大的尺寸、操控性、炫酷的外型以及全新车型概念等内容,均是支撑马2价格并不高的理由,因为这些均是领先的。

  据透露,为了消除“马2价高”的不利影响,接下来,马2将在全国范围内举行大规模的“试乘试驾”活动。“试乘试驾后,我相信就没有消费者说马2价高了。” 藤桥对“试乘试驾”活动寄予了较高期望。

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科