央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨宝马第二工厂项目 年内投产宝马1系

发布时间:2012年04月29日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨宝马第二工厂即将落定,宝马何种车型将引入国产引起业界广泛关注。华晨汽车董事长兼总裁祁玉民日前透露,华晨和宝马股东双方已基本就新建第二工厂达成一致,具体扩产消息将在今年上半年公布。

华晨宝马第二工厂项目 年内投产宝马1系

〖在北美车展中亮相的宝马135i〗

华晨宝马第二工厂项目 年内投产宝马1系

〖宝马130i〗

我们获悉,尽管该工厂的选址和产能尚无确切消息,但第二工厂将肯定引入更多新车进行国产。宝马1系轿车将于3月份先期以进口方式引入,年内有望在华晨宝马第二工厂实现国产。

具体扩产事宜上半年公布

  华晨汽车董事长兼总裁祁玉民表示,华晨汽车今年将有三条生产线“上马”,其中包括华晨宝马新建的生产线。祁玉民透露,华晨与宝马就扩产事宜沟通了很长时间,目前基本达成两点共识:针对扩产的形式问题,双方确定兴建一家新工厂;针对近期“宝马有意再寻找一家合资伙伴”的传言,宝马确认华晨是其在华惟一合资伙伴,宝马没有计划再寻找其他合资伙伴。

华晨宝马第二工厂项目 年内投产宝马1系

〖宝马120i〗

华晨宝马第二工厂项目 年内投产宝马1系

〖宝马128i〗

  祁玉民没有透露该第二工厂的具体选址及产能计划等,仅表示其与宝马的合资公司华晨宝马将在上半年公布具体扩产事宜。此前有消息称,其第二工厂将落户沈阳市大东区,该区将为宝马提供建设新工厂所需要的土地。去年年中沈阳市大东区政府已将宝马扩产的计划列入其汽车产业园的发展规划中,并与一些为宝马汽车提供零部件的企业签订了落户协议。

宝马3款新车有望国产

  第二工厂的建立,意味着宝马将向中国引入更多新车。华晨宝马内部人士透露,华晨和宝马密谈一年半,商谈细节不仅在于第二工厂选址和产能方面,更多争议在于引入哪些车型国产。

华晨宝马第二工厂项目 年内投产宝马1系

〖宝马X3〗

  据悉,先期最有可能引入第二工厂的产品是宝马1系、宝马X3和3系手动挡车型。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科去年年底透露,宝马1系将在今年年中以进口方式引入中国。这被普遍认为是宝马1系将实现国产的“前哨”,业界人士分析,宝马显然是通过进口方式了解这款车在中国市场的空间和接受程度,为随后的国产做准备。

华晨宝马第二工厂项目 年内投产宝马1系

〖宝马320i〗

  而国产320i手动挡车型去年年初就已获得国家相关部门审批,只是由于华晨宝马工厂产能不足,一直没有推出。这款手动挡车型在喜爱驾驶乐趣的消费者中很受关注。另有消息称,宝马可能在2010年国产新X3。2007年以进口方式引入的宝马X3销量为1505辆,增幅高达149%,是宝马去年在华销售所有车型中销量增幅最大的车型。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科