央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与奔腾同平台 一汽新车A501年底将上市

发布时间:2012年04月29日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新的一年已经来临,各个厂商纷纷公布08年的新车上市规划。继去年推出了08款奔腾和6MT新车后,一汽轿车将于今年年底推出新车型-A501,是一款定位A级的新车型。

据一汽轿车销售有限公司市场部长王海介绍:“一汽轿车在推出自主车型奔腾后,新品研发的脚步并没有停止,A501今年年底将推出,新车出自奔腾的生产平台,由于是一款定位于A级的新车,售价自然要比奔腾低一些。”

与奔腾同平台 一汽新车A501年底将上市

〖08款奔腾6MT〗

对于一汽来说,奔腾是一款非常重要的车型,但它在07年表现并不是特别理想,从统计销量来看,去年奔腾共销售2.3万辆,月均销售1900多台,与奇瑞、吉利、天津一汽、海马、比亚迪等厂商的轿车销量差距明显,不过要迎来与它并肩作战的“战友”-A501,还要耐心等待近一年的时间。对于竞争日益激烈的中国市场,新产品营销始终是一个收效不错的销售方式,同时推出新车型也使在售的同品牌其他车型受到了关注。这样来看,一汽轿车的新品研发需要加速。

与奔腾同平台 一汽新车A501年底将上市

〖08款奔腾6MT〗

目前,08款奔腾的最低售价12.98万元,作为比奔腾低一个级别的新车A501,售价自然要比奔腾低,但低多少就需要一汽仔细斟酌了。自主品牌中与A501同级别的车型如奇瑞A516,最低售价已至6.98万元,装备的是1.6L自主发动机,而这款车型在去年销售了5.7万辆,低价格应该是销售走高的重要原因。虽然市场在变化,一年后的A501定价参考竞争对手肯定是必需的,是否也会到达7万元的价格,暂时还是未知数。

虽说离A501上市还有一段时间,对于经销商来说无疑是个好消息,尤其是红旗品牌选择另建销售渠道后,他们对于新产品的渴望是强烈的。而这样的渴望能否令A501提前上市,年内自会揭晓。

热词:

  • 奔腾
  • 汽车
  • 奔腾: 英特尔奔腾中央处理器,由1993年制造至今。是486产品线的后代。是英特尔的第五代x86架构之微处理器。 来自:互动百科