央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆改装使用氙气灯 车辆将不给予年审

发布时间:2012年04月29日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从重庆市交警总队获悉,由于车辆改装使用氙气大灯严重影响行车安全,从2月1日起,凡是改装使用“氙气灯”的车辆,在重庆范围内都将不予年审。

重庆改装使用氙气灯 车辆将不给予年审

〖使用氙气灯之后的效果〗

  据交通部门介绍,一些车辆改装使用氙气大灯严重影响行车安全,这种“氙气灯”亮度太高,灯光强度是普通车辆卤素灯的3倍,光色接近正午日光的颜色。这种强光非常刺眼,如果未装配透镜等设备,可使灯前车辆和行人产生视觉盲区,从而酿成车祸。

重庆改装使用氙气灯 车辆将不给予年审

〖使用氙气灯之后的效果〗

  为此,重庆交警部门出台规定,禁止车主将普通灯源改装成“氙气灯”,从2月1日起对于自行改装“氙气灯”的车辆,车管所将不予核发检验合格标志。同时,交警将在全市范围内设立氙气大灯路面检查点,对自行改装“氙气灯”的车辆和夜间不按规定用远光灯的车辆进行查处。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科