央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京保险机构代征车船税6月启动 严禁打折

发布时间:2012年04月29日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

预计在今年6月份后,北京市将启动由保险机构代征车船税的工作。北京市政协委员、市地税局局长王纪平在市政协十一届一次会议中,透露了北京地税的这一工作安排。

  王纪平表示,目前北京地税正在抓紧开发建设车船税保险代收代缴系统。预期在今年6月后,北京地税会推出由保险机构代征车船税的方式。届时,本市私车车主有望享受到保险公司业务员上门服务,或者通过保险机构合作的银行缴纳车船税的两种服务方式。

京保险机构代征车船税6月启动 严禁打折

〖北京保险机构将代地税局征收车船税〗

  据介绍,目前在京的保险机构有26家,但本市现在启动由保险机构代征车船税的工作尚存在一定困难。目前在京的保险机构中,除最大的人保集团外,绝大部分保险机构都没有做到在18个区县全部设立营业网点,部分保险机构的网点甚至在城八区都不全。目前,北京地税希望保险机构尽快提高自身的网点普及率,以更好地服务市民。

  据了解,本市在推出由保险机构代征车船税的方式后,将由保险机构为车主开具完税凭证。届时,地税部门还要加强对保险机构的要求,严禁保险机构“打折销售车船税”,以严肃税法。目前,市民缴纳车船税是通过农业银行、北京银行、北京邮政储汇局的营业网点或到地税机关征收窗口缴纳税款。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科