央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京燕豪沃尔沃协办“铁鹰三关鸽王大赛”

发布时间:2012年04月29日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月21日,“炎黄子孙,共享蓝天”海峡两岸鸽友联谊会隆重开幕,特举办“铁鹰三关鸽王大赛”以庆贺开创者(北京)国际赛鸽俱乐部新址落成。台湾赛鸽协会、中国赛鸽协会及其他会员嘉宾共同参加了这项赛鸽盛事,两岸炎黄子孙,共享蓝天,弘扬一脉相通的赛鸽文化。国家体育局、北京市外事局等有关领导共同出席,北京燕豪沃尔沃为作为协办方,给予了大力支持。

北京燕豪沃尔沃协办“铁鹰三关鸽王大赛”

隆重的剪彩仪式为开创者(北京)国际赛鸽俱乐部展开了新的篇章,未来将会有更多的鸽友在这个公平公正、安全规范的高水准赛鸽平台上尽情竞翔,在一同分享赛鸽乐趣的同时传递祥和、播撒希望。各位嘉宾于现场互赠礼物并亲切合影留念,在追求和平稳定、共同进步的发展理念上达成了共识。剪彩仪式后,嘉宾们受邀参观了养鸽棚。

北京燕豪沃尔沃协办“铁鹰三关鸽王大赛”

从古至今,鸽子一直被赋予着和平、友谊、团结的神圣内涵,提醒着人们珍惜和平,热爱生活。不仅如此,在通信不发达的早期社会,信鸽为人们传递多种往来信件,进行隐蔽通讯,起到了举足轻重的作用。早在18世纪初,比利时安特卫普的育种家乌连将岩波鸽同波斯传信鸽、翻飞鸽及史密特鸽结合,培育出世界上优良的鸽子品种,被誉为赛鸽的鼻祖。中国明代中叶,人们已用鸽子竞翔取乐,并组织了相应的“放鸽之会”团体。如今在海峡两岸鸽友联谊赛中,赛鸽又成为了推动两岸文化交流的和平使者,使两岸同胞在充满趣味与和谐的赛事中建立了深厚的友情。

北京燕豪沃尔沃协办“铁鹰三关鸽王大赛”

北京燕豪沃尔沃协办“铁鹰三关鸽王大赛”

本次“铁鹰三关鸽王大赛”活动由北京百鸽园文化交流有限公司、开创者(北京)国际赛鸽文化交流有限公司承办,并携手台湾鸽友协会共同举办“铁鹰三关鸽王大赛”,以庆祝开创者(北京)国际赛鸽俱乐部新址落成。“炎黄子孙,共享蓝天”海峡两岸鸽友联谊会是两岸赛鸽文化交流的平台,依托这一平台,两岸鸽友得以更进一步交流赛鸽经验,增进感情,并将赛鸽文化推向更高层次,进一步传承和平发展、团结互助的民族精神。开创者(北京)国际赛鸽俱乐部新址落成,为两岸同胞共同弘扬中华民族传统美德注入了新的力量,共创美好未来。

热词:

  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科