央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展亮相 马自达MX-5跑车将引入国内

发布时间:2012年04月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达汽车株式会社(以下称“马自达”)计划将4月20日(星期一)至28日(星期二)举行2009年上海国际车展,展示电动折叠硬顶敞篷跑车“Mazda MX-5”,车型预计将在中国市场上市销售。

上海车展亮相 马自达MX-5跑车即将进口

MX-5

动力方面,海外的MX-5在各个市场上虽然都搭载了1.8L或2.0L自然吸气发动机,但输出的功率却不完全相同。2.0L发动机最大功率从158马力到170马力不等,峰值扭矩在190Nm左右。另外,1.8L发动机为126马力和167Nm。变速箱方面有5挡/6挡手动、6挡自动三种选择。进口国内的车型将搭载怎样的动力系统,我们还将继续关注。

上海车展亮相 马自达MX-5跑车即将进口

MX-5

经过两次车型改进,马自达为其配备了世界上首个不占用后备箱空间的电动折叠硬顶系统,Mazda MX-5不仅具有敞篷跑车特有的魅力和动力性能,同时也实现了出色的安全与环保性能。自问世以来,Mazda MX-5在世界各地囊括了包括“日本年度车型”在内的170多个奖项,并作为全球累计产量最高的“双座轻型敞篷跑车”被《吉尼斯世界纪录》收录。截至目前,Mazda MX-5的累计产量已超过85万辆。

上海车展亮相 马自达MX-5跑车即将进口

上海车展亮相 马自达MX-5跑车即将进口

马自达KIYORA概念车

另外,基于马自达“NAGARE(流动)”设计理念的紧凑型轻量化新一代城市概念车“清(KIYORA)”也将同时亮相上海车展,这是一款能够有效削减CO2排放的环保概念车。即将在中国市场销售的“Mazda6睿翼”也同台参展,自3月初接受预定以来,Mazda6睿翼已引起了中国消费者的高度关注。除上述车型外,还将出展的包括Mazda2、Mazda3、Mazda5等中国市场在售车型,马自达将在上海国际车展上推出7款车型共12辆展车,向中国观众全面展示体现动感魅力的马自达品牌。

热词:

  • 马自达MX-5
  • 马自达
  • 跑车
  • 进口
  • 上海车展
  • 马自达MX-5: 马自达MX5,为搭载6速手自一体变速箱的电动折叠硬顶敞篷车型。MX-5系列是马自达的主打车型,全球总销量已经超过700,000辆,光是日本本土,销售量就高达10,500辆。目前MX-5普通型有两款车型:六速手动型和四速自动型。 来自:互动百科