央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省油25% 上汽2010年推混合动力自主轿车

发布时间:2012年04月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在2007年,就有消息指出上汽将于2010年推出混合动力的自主品牌轿车。按照此前的报道,该车将能实现在综合工况下省油25%的目标,而排放将达到欧4标准,目前已经进入路试阶段。日前,德尔福公司与上汽集团达成协议,将为上海汽车开发的中度混合动力电动车提供混合动力技术。而随着这个协议的发布,这款混合动力车的更多细节被透露了出来。

省油25% 上汽2010年推混合动力自主轿车

荣威推混合动力自主轿车

这一产品的设计旨在让电力和机械系统更方便地与现有汽车相结合,其中包括一个混合动力整车控制器、变频电机驱动及控制器、DC/DC变压器、电池组及控制器、电池断接开关以及热交换管理子系统等。项目中,由上海汽车工程团队负责整车系统集成、混合动力控制策略和应用软件的开发。

省油25% 上汽2010年推混合动力自主轿车

现款荣威550

除了能够将高压电池电源转换为用于照明和12伏低压配件的低压电外,德尔福的混合动力产品还拥有其它一系列优势。该产品中的整车控制器主要协调发动机和电机扭矩使汽车发挥最佳性能表现,并减少尾气排放,提高燃料效率。该产品中的变频器为电机提供驱动控制,电池组则可以提供用于汽车启动及加速的能量和储存回收的制动能量。

省油25% 上汽2010年推混合动力自主轿车

现款荣威750

该系统采用风冷锂离子电池组作为电能储存系统。该电池组采用著名美国电池厂商A123Systems 运用nanophosphate专利技术生产磷酸铁锂电池,德尔福公司进行成组设计并集成本混合动力产品中。

热词:

  • 上汽
  • 混合动力自主轿车
  • 省油
  •