央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价18.98万元起 一汽丰田RAV4今天上市

发布时间:2012年04月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   今天(2009年4月10日),一汽丰田在北京中国国家体育馆宣布国产RAV4正式上市。此次上市的国产RAV4有2.0L和2.4L两种排量共十款车型,售价18.98-26.43万元,自明天起遍布全国的319家一汽丰田经销店将全面开始接受预订。

售价20.15万元起 一汽丰田RAV4今天上市

一汽丰田RAV4

一汽丰田RAV4厂商建议零售价

车型

厂商指导价

2.0L经典版MT

18.98万元

2.0L经典版AT

19.98万元

2.0L豪华版MT

20.78万元

2.0L豪华版AT

21.78万元

2.0L豪华导航版MT

22.53万元

2.0L豪华导航版AT

23.53万元

2.4L豪华版MT

23.68万元

2.4L豪华版AT

24.68万元

2.4L豪华导航版MT

25.43万元

2.4L豪华导航版AT

26.43万元

(制表)

  RAV4是“Recreational Active Vehicle with 4-wheel drive”的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”,寓意着活力、动感、自由自在的全新汽车生活。RAV4的开发关键词为ACTIVE(活力)和FREEDOM(自由)。作为TOYOTA的全球战略车型,RAV4率先开启了城市SUV的先河,自1994年面世至今,历经三代发展,始终引领着世界城市SUV的风潮。

售价20.15万元起 一汽丰田RAV4今天上市

一汽丰田RAV4

  RAV4拥有先进的主动扭矩分配控制四轮驱动系统,该系统有一个专用的控制按键,处于AUTO 模式时可按路面状况自动分配前后轮的扭矩,在急加速和前轮抓地力不足的情况下主动将适当比例的扭矩分配至后轮,良好路况下采用两轮驱动模式,最终实现传动效率更高,燃油经济性状态更佳;当该系统处于LOCK模式时,车辆进入四轮驱动状态,通过对后轮最大扭矩的分配,产生巨大的牵引力,使车辆迅速脱离泥泞冰雪的路况,让驾驶者纵情狂野释放激情,显现出其杰出的越野性能;而当车辆时速达到40公里以上时,LOCK模式自动解除。在城市良好路况下,RAV4也能通过调整扭矩分配,达到接近前驱车辆的行进模式,让驾乘者在城市与旷野之间自由驰骋。

售价20.15万元起 一汽丰田RAV4今天上市

一汽丰田RAV4使用的发动机

  即使是对于两轮驱动的RAV4车型也专门配备了自动限滑差速器(AUTO LSD),AUTO LSD 利用牵引力控制系统(TRC)实现LSD的机能,可以通过对空转车轮施加制动,调整左右轮间的转速差,提高车辆在易打滑路面的通过性与高阻力路面的起动性。

售价20.15万元起 一汽丰田RAV4今天上市

一汽丰田RAV4前排区域

  RAV4还配备了创新的S-VSC系统。该系统将防抱死制动系统(ABS)、牵引力控制系统(TRC)、车身稳定性控制系统(VSC)、电子助力转向系统(EPS)等高性能技术完美集成于一体,通过高速控制器区域网络(CAN)通信连接S-VSC,可以实现实时控制,以响应驾驶员的操控。当车辆在不良路面转弯时,能有效避免转向过度或不足,并提高行驶性能和刹车性能。

售价20.15万元起 一汽丰田RAV4今天上市

售价20.15万元起 一汽丰田RAV4今天上市

一汽丰田RAV4中控区域

  同时,下坡辅助控制系统(DAC)和上坡辅助控制系统(HAC)也是RAV4的另一大商品亮点,使车辆无论在覆盖砂石或冰雪的野外湿滑颠簸路段,还是立体停车场斜坡,都可以应变自如地上下行驶。DAC下坡辅助控制系统的作用是在急下坡、光滑路面下坡和坑洼颠簸路面下坡时,使车辆以恒定低速行驶,防止车轮锁死,从而增加了行驶的稳定性,也有助于驾驶员操控车辆躲避障碍物和改变行驶方向;HAC上坡辅助控制系统是在陡峭和易滑的坡道上起步时,驾驶员释放刹车踏板时,迅速将制动压力施加到四个车轮上,最大限度的防止后滑,使车辆平稳的实现坡道起步和顺畅的上坡行驶。

售价20.15万元起 一汽丰田RAV4今天上市

一汽丰田RAV4的后备箱

  不仅如此,在同级别车型中,RAV4的发动机功率、扭矩、车身尺寸、最小转弯半径、最小离地间隙均处于领先地位;其安全性能也在同级别车型中达到了领先水平。活力迸发的流线车身,温和舒适的室内设计,巧妙实用的储物空间,每一处都体现着RAV4“应变自如,释放由心”的独特主张和强大的市场竞争力。

  RAV4的主销车型为2.4L豪华版车型,该车配备了主动扭矩分配控制4WD系统、S-VSC系统、智能钥匙一键式启动系统、HAC上坡辅助控制系统、DAC下坡辅助控制系统、侧部SRS空气囊及帘式空气囊、真皮座椅、驾驶席8方向电动调节装置及电动腰部支撑、6碟CD等配备。

售价20.15万元起 一汽丰田RAV4今天上市

一汽丰田RAV4

  另一款主力车型是2.0L豪华版,配备了包括:AUTO LSD自动限滑差速器、S-VSC系统、HAC上坡辅助控制系统、DAC下坡辅助控制系统、侧部SRS空气囊及帘式SRS空气囊、遥控车门开启装置、带防夹功能的电动天窗、左右独立式自动空调、6碟CD在内的豪华配备。

售价20.15万元起 一汽丰田RAV4今天上市

一汽丰田RAV4内部空间

  而2.0L经典版手动档车型无论是舒适性还是安全性都超越了同级别竞品车型。其标准配备包括:17英寸铝合金轮毂、前排二级式双SRS空气囊、ABS+EBD、刹车辅助系统BA、定速巡航控制系统、钥匙忘拔警报提示、防盗备胎罩锁止系统、遥控车门开启装置、可加热亲水式车身同色电动折叠后视镜、自发光仪表盘、左右独立控制自动空调等。

售价20.15万元起 一汽丰田RAV4今天上市

一汽丰田RAV4的后门采取侧开式

  同时,一汽丰田遍布全国的319家经销店无论是在店头布置、销售和售后服务人员的培训上,以及在零部件的供应方面,都已做好万全准备。据悉,一汽丰田经销店的展示车辆均已到店,并将于4月18日至19日进行RAV4的店头发布会,4月25日至5月3日,举行RAV4店头试乘试驾会。近期,一汽丰田还将启动一系列的市场营销活动,在上海、杭州、深圳、广州、北京、大连6座城市展开“应变自如 释放由心”RAV4体验之旅及大型试乘试驾活动,为消费者提供亲身体验RAV4的机会。

热词:

  • 丰田RAV4
  • 一汽
  • 一汽丰田
  • 国产RAV4
  • 上市
  • 丰田RAV4: RAV4是丰田公司微型多功能越野车家族中的基本型车,其名称来自“Recreational Active Vehiclewith 4-wheel drive."的缩写,意为“四轮驱动的休闲运动车”。RAV4于1994年在日本问世,销量为丰田公司预期值的两倍。1996年一月销往美国。RAV4单元式的车身结构在多用途越野车中独树一帜。 来自:互动百科