央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

基于概念车型 北京现代明年将国产新途胜

发布时间:2012年04月29日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

网络上关于2010年全新换代途胜的谍照被频繁曝光,车身被遮盖的严严实实,根本无法看清全新途胜的外观。然而,现代在上个月日内瓦车展上公布的HED-6概念车预示了下一代现代汽车SUV产品线的整体设计路线,有消息称明年北京现代将同步引进新款途胜。

基于概念车型 北京现代明年将国产新途胜

基于概念车型 北京现代明年将国产新途胜

新一代途胜概念车

HED-6概念车由现代欧洲设计部门负责设计,外型上兼顾了欧洲众多国家的文化特点,成为一款集合了欧洲主体国家SUV设计精华的产品,内在含义以“自由的游牧民族”为主线。从外形不难看出,HED-6概念车的肌肉感十足,现代将由此来重新演绎城市SUV力量、舒适、越野的特质。

从图片中不难看出,HED-6的车头进气格栅占去很大一部分面积,左右堆成的六边形进气格栅是整车“动感设计”的重要部分,氙气头灯带有LED日渐行车灯组,长条形的头灯一直延伸到左右翼子板;下方的转向灯由翼型LED灯组组成,整个车头仿佛由若干个玻璃面构成,非常前卫。

在立体感强烈的轮拱下方是HED-6的21英寸镜面抛光合金轮圈,面积非常大的LED刹车灯被镶嵌在HED-6厚实的臀部,整个车尾充满了SUV车型的力量美感。尾窗的面积特意缩小,这种设计更加增添了HED-6的运动气质。日内瓦车展上的HED-6外表采用了一种冰蓝色车漆,色素采自纯天然,在光线充足的地方能形成光流效果,很是耀眼。

HED-6采用了一款全新的1.6升GDi涡轮增压+缸内直喷发动机作为动力单元,最大马力175匹,这款发动机也将成为现代新一代车型的发动机主力。

基于概念车型 北京现代明年将国产新途胜

基于概念车型 北京现代明年将国产新途胜

新一代途胜海外谍照

现代汽车欧洲部副主席阿兰.拉什福斯称HED-6概念车拥有令人赏心悦目的动感外形,它预示着现代下一代SUV车型的外形设计走向,搭载GDi缸内直喷技术的发动机也将成为现代汽车今后推出的车型着重使用的发动机技术,HED-6的发动机二氧化碳排放只有149克/千米!

HED-6的横空出世基本定格了现代下一代SUV车型的设计走向,可以肯定的是,2010年第二代途胜在外形上会有诸多地方借鉴它。从现代劳恩斯及劳恩斯酷派的诞生不难看出,现代汽车在外形设计上已经越来越向主流厂商靠拢,追求动感的设计思路也越来越符合全球消费者的审美。

在欧洲,全新的第二代途胜将更名为IX35,生产地点是现代汽车的斯洛伐克工厂。明年北京现代也会同步引进全新第二代途胜,只是在动力单元方面很有可能继续沿用现在的2.0升直列四缸和2.7升V6的配置,如果是这样,那么换代的意义仅仅在于更换了一副光鲜的外表。

热词:

  • 途胜
  • 现代
  • 北京现代
  • 国产
  • 上市
  • 途胜: 现代声称Tucson是一辆全时四驱车,这种说法实在是有些牵强,因为在附着良好的平坦公路上,99%的扭矩都输出到前轮,这时候,它实际上是一辆前驱车。和大多数偏向休闲风格的小SUV一样,Tucson采用了电子控制的自动扭矩分配系统。即使在最恶劣的情况下,后桥最多也只能分到50%的扭矩。这套系统还在车内设计了一个锁止开关,当这个开关按下去,扭矩就能平均地分配到四只车轮上,用于对付崎岖、湿滑的路面。四驱手动豪华17.18万元--19.58万元,SUV往往会被“油老虎”这样一条“普遍”真理吓回去,途胜2.0手动挡搭载了国际领先的2.0β-DOHCCVVT发动机。途胜外形比较时尚,颇具力量感,外形看起来比较宽大. 来自:互动百科