央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃XC60售55万起 4月8日将在中国上市

发布时间:2012年04月29日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2008年3月日内瓦车展上,沃尔沃XC60海外正式发布,随后在北京车展亮相。近日据官方消息称,沃尔沃XC60将与4月8日在中国正式上市。新车将以安全为核心亮点,预计售价为55万元起。

沃尔沃XC60售55万起 4月8日将在中国上市

沃尔沃XC60

在车身尺寸方面,沃尔沃XC60长4628mm、宽1891mm、高1672mm,比宝马X3要大一些,轴距也达到了2774mm。装备的235/65R17大尺寸轮胎,最高时速可达210km/h。

在动力方面,沃尔沃XC60搭载的是3.0 T6增压发动机,最大功率210kW,最大扭矩达400Nm,与其匹配的是6挡手自一体变速箱和AWD全轮驱动系统。

沃尔沃XC60售55万起 4月8日将在中国上市

沃尔沃XC60

内饰上,沃尔沃XC60采用新设计X主题座椅,增加舒适感,另外还配有全景天窗。顶级音响系统是全新XC60车内头等舱体验的一个组成部分。最高配为尊贵级音响系统(Premium Sound),采用12个丹拿(Dynaudio)扬声器和一个带Dolby® Pro Logic® II环绕声功能的放大器,输出功率5x130瓦。

沃尔沃XC60售55万起 4月8日将在中国上市

沃尔沃XC60

安全方面,沃尔沃XC60配备了城市安全系统(City Safety)—这种独特的安全系统能够帮助司机减轻甚至避免在市内交通拥挤时所经常发生的低速碰撞和追尾事故。如果有可能撞到前面的汽车而司机未能及时做出反应,车辆会自动制动。此外还包括防翻滚稳定控制(RSC)、陡坡缓降控制(HDC)、动态稳定及牵引力控制(DSTC)。

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 中国
  • 上市
  • 预售价
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科