央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价不到40万 宝马5系520Li再度回归国内

发布时间:2012年04月29日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日经过确认,宝马将在下半年重新推出5系520Li车型,在第五代宝马5系进入国内时候,这款车型曾经作为5系的入门级产品在中国推出,但是在其中期改款后却消失在国内市场,现在,我们将再一次迎来这款入门级产品的回归。

不到40万元的5系 宝马520Li前瞻性解析

现款宝马5系

关键词:售价

一提到“入门级”这个词,消费者们都会不约而同的将目光聚焦到其价格身上,据数据显示:目前国内在售5系加长版车型的售价区间在43.36-67.96万元之间,入门级车型为523Li标准型,其中523Li豪华型与525Li低配的标准型差价为5.2万元,523Li标准型与525Li标准型的差价大约在12万元。

不到40万元的5系 宝马520Li前瞻性解析

现款宝马5系

综上所示:520Li的预计将延续523Li的配置,并再进行适当的减配,在动力缩水的情况下,520Li与523Li的差价大约在5万元左右的同时,价格下探至40万元之内,国内售价预计在39万元左右,以其低端的价格和更大空间的5系加长版品牌作为卖点供应市场。

动力变化

对于520Li倾心的用户在加长的舒适型和5系的品牌方面得到满足后,也必须接受在动力方面的缺失,宝马520Li将搭载一台3系入门级的发动机,但是在动力调教上做出了相应的改变:相比3系320的发动机,520Li最大功率提升为170马力,最大扭矩提升为210Nm。当然,相信这款5系产品的未来拥有者应该不会太在乎以上的这些数据的。

不到40万元的5系 宝马520Li前瞻性解析

现款宝马5系的发动机

从消费者的心理考虑:当用户的购买层次上升到5系这个层面时,很多用户都很中意中间档次的525Li和高端的530Li产品,但是523Li的用户仍是5系群体中的一部分,作为5系低配车型的拥有着,总是会在某些时候产生一些心理上的不平衡,不过520Li的推出将让这部分用户群那颗略显失衡的心重新找到了杠杆,在拥有了这种程度上的平衡后,520Li的推出亦会在一定程度上推动523Li产品的销量,让5系的产品分布更为均衡。

不到40万元的5系 宝马520Li前瞻性解析

老款的5系520i

不到40万元的5系 宝马520Li前瞻性解析

现款5系530Li

对于用户的需求:对于中国市场来说,一款经过加长的豪华型轿车是很具诱惑力的,这也是中国市场对于中大型及豪华型车的重点需求,在改款3系上市后,其325系列的产品价格已经与目前523Li的售价想重叠,所以对于很多用户而言,与其购买一款顶配的325车型,倒不如一款5系产品来的有面子、够气派,而且还是个加长版产品,毋庸置疑,一部分523Li用户就是这样产生的。

所以综上所述,520Li的回归在某种程度上亦是一种必然,这与改款3系将318车型(预计亦是下半年和330一起推出)的回归思路是一样的。

对于宝马5系520Li具体的上市时间,我们还没有得到官方的任何资讯,而且面对宝马在下月的上海车展中众多新产品的首发和上市,这款新车型预计将不会跟众多同品牌下的大牌们争艳,对于520Li的更多资讯,我们将继续关注!

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科