央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣威750销量17346辆 1.8T车型即将上市

发布时间:2012年04月29日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据全国乘用车联席会议最新数据,上汽全力打造的自主品牌荣威750从去年3月上市销售截至到年底,凭着一款V6车型,9个月的销量就达到了17346辆,牢牢占据了中高级轿车V6市场的前三甲位置,而其后续车型1.8T将很快上市,并有望成为750大家庭的主力车型。

荣威750销量17346辆 1.8T车型即将上市

〖荣威750 1.8T命名为迅雅〗

  据悉,相比合资品牌同类车型的多发动机选择、多种配置车型及大跨度的价格区间,荣威750完成的17346的销量表现似乎“中规中矩”。但作为上汽荣威品牌的第一款车型,又是定位于高端采用V6发动机的荣威750,短短一年内已经成为国内第一款能够和合资品牌站在同一阵营的中国品牌车型,业内人士普遍认为,第一年的品牌塑造和消费者口碑塑造方面,荣威已经取得了第一阶段的成功,而销量的发力将在2008年。

荣威750销量17346辆 1.8T车型即将上市

〖荣威750 1.8T命名为迅雅〗

  随着荣威在2007年取得的各项成果的消息不断公布,近日荣威上海某经销商处传来消息称,担负冲量任务的上汽2008年首款新车荣威750 1.8T即将上市。据该经销商透露,新车已经初步定名为“迅雅”,预计会推出两个版本车型,春节后即将上市销售。

荣威750销量17346辆 1.8T车型即将上市

〖网上流传的荣威750 1.8T假想图〗

  根据此前上汽透露的一些细节信息,荣威750 1.8T“迅雅”将搭载型号为18K4G的1.8T缸涡轮增压全铝发动机,最大功率为118kW,最大扭矩215Nm,在同级车中名列前茅,是一款很有竞争力的高性能发动机。此外,荣威750 1.8T 的百公里理论油耗仅在6升左右,0~100公里/小时加速时间仅9.5秒,最高时速则可以达到205公里/小时。

  据悉,荣威750 1.8T全新车型的售价预计将低于目前的2.5 V6车型,起价将在20万上下。荣威750 1.8T新车的即将推出,不但丰富了荣威家族的车型阵容,更有望成为荣威750未来真正负责市场“跑量”的主力车型,预计2008年,荣威750家族将再添多个新成员,荣威750在中高级细分市场的地位有望进一步提升。

热词:

  • 荣威750
  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威750: 作为第一台在中国量产的、具有纯正英伦轿车设计与技术基因的中高端轿车产品,荣威Roewe750秉承英伦贵族气质,荣威750经典超凡的造型源自英国皇家血统,优雅、尊贵。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威Roewe750完美的比例。同时第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。目前,荣威750为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科