央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽-大众07年销售46.92万辆 增长34.3%

发布时间:2012年04月29日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽-大众2007年销量新近正式公布,继2006年销量突破35万辆之后, 2007年再创新高,全年共销售乘用车46.92万辆,同比增长34.3%;其中国产轿车销售45.83万辆,同比增长34%。据中国汽车工业协会和新华社的统计结果表明,一汽-大众最终凭借着自己的全新突破夺得了2007年国产轿车市场的年度销量冠军。

一汽-大众07年销售46.92万辆 增长34.3%

〖一汽-大众〗

  数据显示2007年一汽-大众“大众”品牌累计销售轿车达36.61万辆,同比增长39%;奥迪品牌累计销售轿车9.22万辆,同比增长19 %。两大品牌的齐头并进表明一汽-大众已经步入了稳步增长的发展轨道,并显示出了作为北京2008年奥运会汽车合作伙伴的应有实力。

一汽-大众07年销售46.92万辆 增长34.3%

〖一汽-大众新宝来〗

  2007年,一汽-大众营销变革继续深入进行,在2006年变革的基础上突出核心职能,把战略业务单元(SBU)调整升级为四个销售事业部(NSC)。经过调整后,事业部获得了更大的财务和人事处置权利,而模拟利润中心运营的实行,使其对当地市场能够作出有针对性的销售策略和快速反应,推进“整合经营”,提升对经销商网络的有效管理。一系列精准的策划和有效的执行推动一汽-大众再次走上了高速发展的轨道。2007年5月份之后,一汽-大众5次登上国内轿车月销量冠军宝座,显示出了强劲而稳健的增长势头。

一汽-大众07年销售46.92万辆 增长34.3%

〖一汽-大众高尔夫〗

  营销变革所带来的另一大变化就是新产品战略的快速推进以及新品的渐入佳境,这也成为了一汽-大众取得全新突破的有利保证。2007年,主力车型速腾以7.43万辆的销售成绩,成为中级轿车最有竞争力的车型之一,增幅达到惊人的111.7%;新品迈腾上市5个月之后,凭借着领先的科技性能、鲜明的商务特性,迅速在中高级轿车市场站稳跟脚,月均销量达到近5000辆。

一汽-大众07年销售46.92万辆 增长34.3%

〖一汽-大众速腾〗

  在新品当道的同时,传统主力车型捷达再次夺得国内单一车型销量冠军,并以20.11万辆的成绩成为国内唯一一款单一车型突破20万辆的轿车产品,不断创造着销售神话;另一款主力车型新宝来也继续着自己稳健的表现,全年销量达到5.86万辆,在满足消费者更多需求的情况下,也在一汽-大众的市场体系中发挥着自己不可或缺的作用。

  2008年已经到来,作为北京2008年奥运会汽车合作伙伴,一汽-大众在鼎力支持北京2008年奥运会圆满成功的同时,也将迎来再攀高峰的又一绝好契机,相信一汽-大众的“2008”会更精彩。

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科