央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MG名爵3系将提前上市 预计8万-12万元

发布时间:2012年04月29日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月初上汽对南汽开始的“百日整合”经过半个月的进展,目前方向已经相对清晰:40多人的团队接收完成后,陈志鑫等高层成为南汽新领导人,原MG名爵总经理张欣已经被派往德国学习,原上海通用东岳总经理黄可基已经正式成为新任MG名爵总经理。

MG名爵3系将提前上市 预计8万-12万元

〖MG名爵3 CROSS版〗

  但我们最新获悉,MG名爵经销商和车主担忧的MG名爵营销体系目前并未受到影响。另外还了解,MG名爵3系的投产工作正在进行中,原先定于3月份的上市时间,目前已经提前,但确定日期尚未确定,新车CROSS版、普通版、运动版三个版本,预售价格为8万~12万元。

整合未波及MG名爵营销

  上汽迅速展开的整合行动一度让南汽员工感到突然,并引起相当的人心波动,尤其是其中最受关注的MG名爵项目,随着总经理张欣的调离,更让经销商和车主们感到担忧。但根据记者最新获悉的情况,随着上汽40多人的接收团队逐一对经营开始负责,南汽的相关业务迅速恢复正常状态,其中MG名爵营销公司则基本未受到影响,不但人事架构保持不变,相关业务也处于正常进展中。

MG名爵3系将提前上市 预计8万-12万元

〖MG名爵3 CROSS版〗

  “营销公司一个人都没换,依然在杨军虎总经理的领导下进行正常市场推广工作”,一位MG名爵区域经理向记者透露。

  而记者从MG名爵南京工厂获得的消息是,由于上汽采取的积极但谨慎态度,MG名爵新车的投产计划也没有任何改变,目前即将上市3系正在进行投产前的最后准备。

MG名爵3系将提前上市 预计8万-12万元

〖MG名爵3 CROSS版〗

  上南整合的一个重要议题是如何有效区分荣威和名爵的品牌定位。根据最新的消息,根据双方讨论的结果是,将名爵打造成一个高端品牌,更多出口到海外成熟市场,同时荣威将在国内市场营造成高端品牌,相对于名爵,荣威将主攻中高端和中低端的市场,使两个品牌之间能够形成一个相互配合,协同发展。

MG名爵3系将提前上市 预计8万-12万元

〖MG名爵3 CROSS版〗

  虽然这一定位还未在经销商层面得到明确,但记者从MG名爵广州经销商了解到,目前除了收到一份上汽发出的宣布陈志鑫接任南汽总经理的公函外,尚未有任何整合上的方针向下传达。

MG名爵3系将提前上市

  去年由于生产线调配和零配件供应等问题,MG名爵生产量一直很小,据厂家人士透露,截至目前为止,全国已经上牌的MG7只有2000辆左右。而在广州车展上,原MG总经理张欣曾表示,2008年MG名爵最低将达到3万辆的销售目标。而这样的目标仅靠MG7来支撑显然不太现实,尽快推出3系成为了MG名爵的重中之重。

MG名爵3系将提前上市 预计8万-12万元

〖MG名爵ZR〗

  MG3系CROSS版已经在广州车展上亮相,普通版和运动版MG3还未公开,但据知情人士透露,运动版MG3采用的是两厢掀背造型,与MG ZR外型相似。在排量上,MG3拥有1.4L和1.8L两种排量,据介绍,之所以推出相差悬殊的排量,主要是为了更明显的满足特定需求人士的需要,1.4L主要满足家庭代步的车主,而1.8L则主要为哪些喜欢动力操控的人量身打造,值得一提的是1.8L的MG3将会搭载CVT自动变速箱,这也是MG名爵的首款自动档车型。据悉,随后MG3还将有1.6L排量推出。

热词:

  • MG
  • 汽车
  • MG: 1924年,英国人Cecil Kimber 在英国伯明翰效外创建了一家汽车厂 MORRIS GARAGE,其缩写“MG”成为了汽车的商标。公司以生产著名的MG系列敞逢跑车而闻名。 来自:互动百科