央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞菲亚特首款新车详解 预计9万-12万

发布时间:2012年04月29日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自上汽与南汽正式签约合作后,菲亚特与南汽的合作也同时终止。菲亚特汽车致菲亚特用户的公开信表示,菲亚特将在08年在中国市场开展进口车业务,陆续引进Grande Punto、Linea和Bravo。同时菲亚特还表示将与未来的合作伙伴精诚合作,力争在2009年实现Linea本地化生产。

奇瑞菲亚特首款新车详解 预计9万-12万

奇瑞菲亚特首款新车详解 预计9万-12万

〖菲亚特将与奇瑞合作生产的首款新车-Linea〗

在去年的8月份奇瑞与菲亚特集团就签署了《谅解备忘录》,双方将按照50:50的出资比例成立合资公司,进行菲亚特旗下的阿尔法•罗密欧和菲亚特品牌汽车以及奇瑞旗下的品牌汽车的生产和销售,合资公司计划2009年投产,预计年产量为17.5万辆。从这样的介绍来看,奇瑞菲亚特合资公司生产的首款车将会是Linea,而这款车当初在土耳其首发时也曾被介绍为专为中国市场而打造的新车,只是由于南汽与菲亚特合作的问题而未被引进南汽。

车身尺寸与A5相当,预计售价9-12万元

从Linea与A5的尺寸对比来看,两者基本相当。Linea在海外装备的是1.3L和1.4L发动机,而未来引进国产后,很可能会装备奇瑞自主研发的ACTECO 1.8和2.0L发动机,来降低成本同时也避开与A5的竞争关系,A5目前主推1.6L车型。奇瑞与菲亚特的合作起于发动机,在07年早些时候,菲亚特就与奇瑞商定,由奇瑞向菲亚特提供1.6升和1.8升ACTECO汽油发动机。因此,菲亚特Linea装备ACTECO发动也是顺理成章的事。

菲亚特Linea与A5参数对比表

车型菲亚特Linea奇瑞A5
长(mm)45604552
宽(mm)17301750
高(mm)14941483
前轴距/后轴距(mm)1473/14661505/1505
发动机型号及排量1.3L/1.4L发动机1.6L/1.8L/2.0发动机
邮箱容积(L)4552
轮胎型号195/55 R16195/55 R15
售价折合人民币12.6万-17.8万6.38万-9.38万
(制表)

在售价方面,A5售价在6.98-9.38万元,菲亚特Linea虽为合资车型,定价也不会太贵,9-12万元的价格区间将会是未来国产Linea的选择。先期进口的Linea售价会贵一些,但超过15万可能性不大。

优雅的意大利造型

奇瑞菲亚特首款新车详解 预计9万-12万

〖菲亚特将与奇瑞合作生产的首款新车-Linea〗

菲亚特linea由菲亚特设计中心负责开发,这款四门轿车外型时尚优雅、简洁大方、强劲有力且精致和谐,车身前部宽大的发动机仓盖,渐进式的大弧度前保险杠,流线型的大灯光滑地过渡到了车身两侧,既彰显风格新颖、大气庄重,又最大限度地保护了行人;从车身侧面看去,一条鲜明、柔和、顺畅的“腰线” 从前轮罩起一直延伸到车尾,更强调了整车的动感外观;同样令人安心和愉悦的是车身尾部线条,其简洁、优雅的风格更与整车风格和谐统一。

奇瑞菲亚特首款新车详解 预计9万-12万

〖菲亚特将与奇瑞合作生产的首款新车-Linea〗

菲亚特Linea继承和最新诠释了从Grande Punto车型首创,并且在菲亚特Bravo车型传承的菲亚特产品的“家族感觉”式设计风格,如水滴式前大灯,运动格栅等;另一方面,它再次经典注解了意大利轿车传统的运动风格和菲亚特轿车的动感个性,如前倾式挡风玻璃和发动机盖的动感统一,以及正面中心菲亚特新LOGO的使用等。

内饰及安全性能

如它的外部和发动机令人瞩目一样,菲亚特Linea的内饰风格同样不凡,其和谐的线条、款式与它的外观保持了美妙的平衡,从人机工程学和空间方面来说,更是营造出一种友善、宽敞、明亮的座舱环境。菲亚特linea适宜所有体形人员的驾乘,可升降的驾驶座椅与可调节高度和角度的方向盘的完美结合,使得它可轻松坐下1.5米到2米的驾驶员,且在他的后面,同样可以舒适地容纳一个高大的乘客,而这并不减损任何行李箱的容积。如果客户觉得有必要,还可将Linea的后排座椅折起,将本来就很宽敞的500升容积,扩充为惊人的1175升。

奇瑞菲亚特首款新车详解 预计9万-12万

〖菲亚特Linea内饰〗

菲亚特Linea采用了许多最尖端的技术以有效保证驾驶员对整车的控制,包括最新一代的ABS+EBD系统、ESP电子稳定系统、ASR /MSR防滑系统、Hill-holder坡道自动防滑系统、HBA液压制动辅助系统等。同样,菲亚特linea在被动安全方面的装备也卓而不凡,这可以由其拥有的6个安全气囊 (前排2个Smart 2智能多级式前置气囊,以及窗帘式气囊、侧面气囊),FPS防火系统、带预张装置和限力器的安全带,后排座椅上专门保护儿童的ISOFIX固定系统、可吸引撞击能量的底盘等诸多事实或配置得到有力印证。

奇瑞菲亚特首款新车详解 预计9万-12万

〖菲亚特将与奇瑞合作生产的首款新车-Linea〗

Linea将成为菲亚特与南汽分手之后首款国产车型,同时也是奇瑞-菲亚特合作的第一款新车。它未来的国产也将标志着菲亚特中国项目的重新起航,国产之路能否平坦目前来看还是未知数。

热词:

  • 菲亚特
  • 汽车
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科