央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长丰汽车拟明年赴美设厂 进军欧美市场

发布时间:2012年04月29日 03:43 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国汽车企业即将掀起海外建厂风。参加北美国际汽车展,只是中国汽车企业进军欧美市场的第一步。昨日,上海证券报独家获悉:长丰汽车集团拟在美国建立组装工厂,2009年将正式出口美国;且长丰汽车集团正在寻找欧洲合作伙伴,以期下一步进入欧洲市场。如果成行,则长丰汽车集团将成为首家在欧美市场设厂、首家进入美国市场的国有汽车公司。

长丰汽车拟明年赴美设厂 进军欧美市场

〖长丰骐菱多功能轿车〗

  在北美国际车展上,长丰汽车租用了约500平米的展位,并摆出了5台猎豹汽车的史上最豪华阵容:猎豹CS6柴油版和汽油版各一台、一台骐菱多功能轿车、两台猎豹CS7。猎豹CS7是长丰汽车集团的新车型,将在今年上市;骐菱多功能轿车是长丰汽车集团的首款轿车。

长丰汽车拟明年赴美设厂 进军欧美市场

〖长丰骐菱多功能轿车〗

  远赴重洋、投下重金在北美国际汽车展上以豪华阵容亮相,长丰汽车集团自有深意。长丰汽车集团董事长李建新告诉记者,“将在美国建立一个汽车组装厂。”但李建新拒绝透露合资伙伴和厂址,仅意味深长地表示:明年此时将在美国宣布组装厂的具体事宜。

  分析人士指出:此言表明,2009年长丰汽车集团将第三次参加北美国际汽车展。有消息显示:长丰汽车集团首批出口美国的产品很可能是大排量的猎豹汽车。

长丰汽车拟明年赴美设厂 进军欧美市场

〖长丰猎豹CS6〗

  长丰汽车集团对海外出口寄予了很高的期望。李建新指出,“2008年希望出口能增长50%,2010年计划出口6万辆汽车。”

  据了解,2007年,长丰汽车集团总销量为3.6万辆,出口量为3000余辆汽车。要实现出口量从3000余辆至6万辆巨大飞跃,长丰汽车需要渗入发达国家市场,尤其是美国和欧洲这些世界上大型的SUV消费市场。据悉,在参加北美国际汽车展之前,长丰汽车集团已经广泛与欧美汽车经销商接洽。

长丰汽车拟明年赴美设厂 进军欧美市场

〖长丰猎豹CS7〗

  如果长丰汽车集团成功在北美设厂,那么将开辟国有汽车企业美国设厂的先例。目前,仅有民营汽车企业吉利汽车对外透露有有意在北美建厂。

热词:

  • 长丰
  • 汽车
  • 长丰: 长丰镇位于万宁市的西部,东与万城镇毗邻,西与兴隆华侨农场和三更罗接攘,南与礼纪镇隔河相望,北与大茂镇为界。长丰镇辖有2个墟,长丰墟和牛漏墟。有12个行政村和2个镇农场,199个自然村,163个村民小组。土地面积218平方公里,人口65809人。西部6个行政村和1个镇农场为黎、苗族聚居区,东部6个行政村和1个镇农场为汉族区。 来自:互动百科