央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙发布有辱中国形象广告 遭到抗议

发布时间:2012年04月29日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新年伊始,雪铁龙汽车公司在西班牙报纸《LA VERDAD》上刊登的一则巨幅广告在部分华人留学生中引起强烈反响。不少网友在相关论坛、博客上表示,该广告缺乏对中国国情基本的了解,有辱中国领袖形象,完全没有给予中国必要的尊重。广大网友强烈要求雪铁龙公司尽快做出解释,撤消该广告,并向中国人道歉。

雪铁龙发布有辱中国形象广告 遭到抗议

〖雪铁龙公司在西班牙报纸发布的C4广告原图〗

  图中第一行西班牙语意为:雪铁龙2006-2007销售冠军

  图中第二行西班牙语意为:把凯撒的东西还给凯撒!

雪铁龙汽车发布有辱中国形象广告遭抗议

〖西班牙报纸《LA VERDAD》截图〗

  我们了解到,该广告已经引起雪铁龙中国合作伙伴神龙公司的注意,相关部门已经向法方表示关切和抗议。但是截止发稿时,法方没有就此做出任何解释。

热词:

  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科