央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

地铁就“网友地铁内拍照险被抓”作出说明

发布时间:2012年04月29日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商网讯 日前,在华商网论坛有网友发帖反映“在西安地铁内拍照险些被抓”,该贴发布后引起网友强烈关注,10月25日下午,西安市地下铁道有限责任公司办公室就此事向华商网发来传真,回复称“西安地铁从未禁止市民在车内拍照”,但按照相关规定,如果影响到地铁正常的客流组织和运营秩序,车站工作人员有权对其进行劝阻。

地铁就“网友地铁内拍照险被抓”作出说明

地铁就“网友地铁内拍照险被抓”作出说明

  西安地铁公司在回复中称,地铁公司领导得知上述事件后非常重视,经认真核实,因当时参与拍摄的网友人数较多,且均携带专业器材占用空间面积较大,已影响到乘客的通行,车站工作人员进行了劝阻,双方由此发生争执,为了避免事态扩大,车站工作人员请驻站民警出面协助。

  地铁公司在给华商网的传真中提醒广大摄影爱好者三点注意事项:首先在进入地铁车站内拍摄时应尽量避开客流高峰期;其次若需在公共区域逗留拍摄,应该联系站务工作人员协助;最后在站台拍摄时请不要使用闪光灯,以免影响地铁司机了望的可视视线。

热词:

  • 西安地铁
  • 西安地铁二号线
  • 西安地铁: 西安地铁是陕西省西安市的城市轨道交通系统。1994年,西安市人民政府在《西安城市总体规划(1995—2010年)》中,首次正式提出兴建4条城市轨道交通线路,长度73.17公里。这项规划于1999年获得国务院的批复。2004年2月,在重新编制的《西安市城市快速轨道交通线网规划》中,市政府将轨道交通线网的远期规划,增加到6条线路,总长251.8公里。 来自:互动百科