央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车抢先看 上汽荣威新款上海车展将亮相

发布时间:2012年04月29日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展临近,众多厂商都正在积极为这次盛宴做着最后的准备。上汽荣威此次将在车展上推出几款重量级新车,虽然厂家做了诸多保密工作,但我们从新一期工信部目录上发现了上汽荣威新车的一些信息。他们将是此次上汽荣威展台的亮点:基于主席的C级轿车和源自享御的荣威SUV车型,以及有望亮相的荣威550两厢版和荣威紧凑型车450。

荣威的C级轿车

在185期目录中出现CSA7280和CSA7360两个最新的车型编号,实际就是上汽编号为W200的高端车型,其技术基础来源双龙新主席。荣威C级新车将成为上汽借助双龙车型扩充荣威产品线后高端车型。

新车抢先看 上汽荣威新款上海车展将亮相

图为普通版车型

外观方面,这款C级新车相对双龙主席还是有一些改变,比如采用了加大尺寸的类似“宾利”的水箱格栅,造型设计上也和荣威750的大嘴造型相似,长条形雾灯由横式改为竖式,保险杠格栅增加的镀铬饰条也是讨好中国消费者审美趋势的改动。

而从尾部来看,变动就更微乎其微,增加了牌照框下沿的镀铬饰条,以及上沿饰条的尺寸加大。除此之外,整车的外观,包括大灯,尾灯的灯体内部结构,天线,甚至轮毂式样都如出一辙。当然,尾部增加了上海汽车和代号标识。

新车抢先看 上汽荣威新款上海车展将亮相

图为加长版车型

荣威C级新车在车身尺寸方面,自然也和双龙主席一样,有标准版和长轴距版两种设计设计,标准版的轴距达到了2970毫米,而长轴版的轴距则达到了3270毫米,比标准版足足加长了30cm。B柱的位置采用了宽体车身设计,还采用了荣威LOGO中型如R的抽象字母部分,以彰显加长版本的最贵。

新车抢先看 上汽荣威新款上海车展将亮相

图为普通版车型

从动力配置上,采用源自奔驰技术的2.8L和3.6L发动机,传动系统也同样匹配了来自奔驰的变速箱。而北京车展上出现的搭配奔驰7速自动变速器(7G-TRONIC),匹配来自奔驰的5.0升M113 V8发动机旗舰配置,并没有出现在此次荣威车型的序列中。

性价比一直是双龙主席的卖点,上汽此次的“拿来主义”是在有限的可整合资源范围内,尽量挖掘最有价值的产品。奔驰的底子也将成为这款C级新车的资本。预计这款荣威C级新车上市后,将瞄准高端的商务/公务车市场,竞争对手也将锁定奥迪A6L,华晨宝马5系,奔驰E级等中高端C级车型。而它的竞争力则应该来自于其国产化的更低的价格。

新车抢先看 上汽荣威新款上海车展将亮相

荣威SUV(CSA6470AB/CSA6470AC)

上汽要将此次“拿来主义”应用到底,借助双龙车型拓展自身产品线的还包括基于双龙享御的荣威SUV,该车在路试阶段便不断有谍照曝出。这也成为了荣威750、550和前面提到的C级新车后,上汽荣威的第四款车型,而凭借贴牌双龙成熟车型,上汽已经迅速形成了从A级、B级到C级和SUV的车型布局。借力使力也不失为上上之策。

新车抢先看 上汽荣威新款上海车展将亮相

荣威SUV(CSA6470AB/CSA6470AC)

外观方面,荣威SUV要进化的更加彻底。从大灯、水箱格栅、保险杠造型等都发生变化。但底盘等关键技术都原本使用,没有进行任何改进。但由于国内的具体国情不同,所以荣威SUV没有使用享御主打的2.0L柴油发动机,而是使用了一款代号G32D的3.2L发动机。从参数推测,有可能是老款双龙主席采用的3.2升直列六缸发动机。

但是,从车身本身的市场定位来看,荣威SUV的对手将瞄准本田CRV、丰田RAV4、日产奇骏等城市多功能SUV车型。而3.2升的动力显然远远超出了同级对手,经济性将成为荣威SUV首要面对的问题。荣威要在SUV领域分得一杯羹,后续的动力开发是个待解决的问题。

荣威450

从新荣威450谍照来看,显然是一款定位低于550的紧凑型轿车,预计将同国内的10万级别紧凑级车型如伊兰特等车型形成竞争。

从谍照中,我们可以看出,450将依旧具有浓郁的欧洲风范。对于性能方面,得到的消息还并不多。这款新车将有可能亮相此次上海车展。我们试目以待。

新车抢先看 上汽荣威新款上海车展将亮相

新车抢先看 上汽荣威新款上海车展将亮相

荣威550两厢

荣威550自上市以来,仅凭1.8T和1.8升两款车型便在去年半年时间创造了12399辆的销量。为了进一步拓展市场,按照常规的“3+2”战略,两厢550则成为了一个有力的补充,进一步丰富车型系列,预计550两厢的竞争对手将锁定长安福特的两厢福克斯车型。

新车抢先看 上汽荣威新款上海车展将亮相

荣威550两厢版

从照片可以看出,荣威550两厢版在C柱之前与三厢版本一致,改进的重点在车尾部分。从C柱后开始,压低的车顶曲线与车身腰线结合十分自然,看上去更像一款短尾掀背车型,尾部的造型设计也充满张力,菱形的排气看上去富有动感。预计车长度相对于三厢来说将会减少20-30厘米。轴距方面估计将不会有所改变。

新车抢先看 上汽荣威新款上海车展将亮相

现款荣威550三厢版

据悉新车目前已进入测试收尾阶段,并将于今年下半年正式投放量产,相信荣威550两厢不会错过上海车展这个亮相的好机会。届时,也将是展台的一大亮点。

热词:

  • 荣威
  • 上汽荣威
  • 新款
  • 上海车展
  • 亮相
  • 新车
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科