央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

量产版来了 凯雷德Hybrid将亮相上海车展

发布时间:2012年04月29日 04:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   其实早在去年的北京车展上,凯迪拉克就已经展出过了凯雷德Hybrid,但当时它是以一个概念的身份出现的,代表着全球最高水准的大型油电混合动力车型。在2009年上海国际车展上,凯迪拉克依然会带来凯雷德Hybrid的量产车型,这也让我们看到了该车进入国内的希望。

量产版来了 凯雷德Hybrid将亮相上海车展

外形与现售凯雷德差异不大

  从上图中的两款凯雷德来看,Hybrid版本(左)与普通版凯雷德(右)相比,Hybrid版凯雷德的车身多处被印上醒目的Hybrid字样,彰显出这款车的技术含量。除此之外,二者在隔栅和保险杠上只有细微的差异,这也意味着凯雷德的Hybrid版本在车身上保留了凯雷德家族特有的豪迈气度。

环保SUV 凯迪拉克凯雷德Hybrid有望入华

凯迪拉克凯雷德Hybrid

  在凯雷德Hybrid一如以往的外观下蕴藏一颗高技术打造的双模混合动力“心脏”。这颗“心脏”除了标准的6.0升V8发动机之外,还搭载一个先进的电控变速系统(EVT)和一个安装在车体中部的扁平化的300伏镍金属氢化物电池组。

环保SUV 凯迪拉克凯雷德Hybrid有望入华

凯迪拉克凯雷德Hybrid动力传统系统图

  由于使用了AFM智能燃油管理技术,在高速巡航的状态下,能够关闭一半的汽缸运作,而在低速时,除了可使用电动马达来驱动之外,也同样能够以较经济的四缸运转模式。智能系统共同发挥作用,形成燃油以及电池之间巧妙转化的节能效应。

环保SUV 凯迪拉克凯雷德Hybrid有望入华

凯迪拉克凯雷德Hybrid的LCD上可以显示实时工况

  而新技术带来的燃油经济性和环保效果也是非常惊人的:这款混合动力车型的耗油量比传统的大型SUV节省50%之多,甚至低于市面上普通六缸轿车的油耗,加一次油可以比普通款SUV增加一倍的续航里程!而在省油的前提下,凯雷德Hybrid的动力性能却没有明显损失,其332hp的马力和497N•m的扭矩让这个环保车型也拥有媲美普通款凯雷德的驾驶乐趣,但Hybrid技术的引入让混合动力版凯雷德行驶中更加宁静舒适,也更环保。

环保SUV 凯迪拉克凯雷德Hybrid有望入华

凯迪拉克凯雷德Hybrid的动力系统

  目前全世界的混合动力车,除了凯雷德Hybrid外无一能在乘客满载8人的情况下,毫不费力地再装载货物或拉曳沉重的拖车,这样的能力是业界独一无二的。

● 点评:

  之前的凯雷德真是以一个“油老虎”的面貌出现的,我也试驾过汽油版的凯雷德,稍微一大脚油门,就可以看到仪表盘上的LCD显示一些比较“恐怖”的瞬间油耗水平,毕竟这6.2L的排量和硕大的车身也不是为省油设计的。而现在混合动力的版的凯雷德却走了和汽油版不一样的极端,我们除了热烈欢迎外也会期待它的售价,究竟能有多少有环保意识的消费者会花应该不低于130万元的价格去买凯雷德Hybrid呢?

热词:

  • 凯雷德
  • Hybrid
  • 混合动力SUV
  • 凯雷德: 凯雷德,凯迪拉克推出的汽车品牌。凯雷德名字和其广告传达出来的品牌精神,Escalade:攀登者,助力攀越生命中的下一个巅峰。 2006年11月17日,上海通用宣布第三代凯迪拉克凯雷德在中国全面上市。 来自:互动百科