央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4月18日正式上市 雪佛兰科鲁兹上市前瞻

发布时间:2012年04月29日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于通用雪佛兰来说,科鲁兹可以说是他们近年来最具竞争力的车型。与以往带有韩国血统的雪佛兰景程以及SUV-科帕奇不同,此次即将在国内上市的科鲁兹则是一款具有地道欧洲血统的车型,百分百的欧洲设计使其具备了十足的欧系血统。自打在去年的广州车展首发以来,立刻成为了人们关注的焦点。

4月18日正式上市 雪佛兰科鲁兹上市前瞻

这款代表雪佛兰未来设计语言的“紧凑型性能轿车”,并宣布雪佛兰-科鲁兹将于今年4月18日与欧洲同步上市,成为雪佛兰发力国内紧凑型轿车市场的首款重量级产品。

4月18日正式上市 雪佛兰科鲁兹上市前瞻

海外版的科鲁兹车型

和上海通用一贯的外观“本土化”改造作风不同,本次科鲁兹的引进国产在外观上堪称"原汁原味",除了车尾右上方的“上海通用”四个大字之外,国产雪佛兰科鲁兹在外观上和巴黎车展曝光的海外版车型几乎一模一样。

4月18日正式上市 雪佛兰科鲁兹上市前瞻

国产雪佛兰-科鲁兹的外观

雪佛兰Cruze科鲁兹诞生于通用汽车全球最新的紧凑型轿车平台, 由位于德国Russelsheim的通用欧洲研发中心主导研发,是通用全球优势技术的整合。该平台车型的操控更具韧性,方向盘路感增强,弯道表现也更准确、流畅。

4月18日正式上市 雪佛兰科鲁兹上市前瞻

该平台上的其他车型还包括雪佛兰Cruze、庞帝克G6、2009款萨博9-1等,并将为通用汽车未来新能源技术E-Flex的第一代产品提供技术支持,包括雪佛兰Volt等车型的量产版本。可见,诞生于该平台的车型定位更高,科技含量更值得期待。

4月18日正式上市 雪佛兰科鲁兹上市前瞻

4月18日正式上市 雪佛兰科鲁兹上市前瞻 4月18日正式上市 雪佛兰科鲁兹上市前瞻 4月18日正式上市 雪佛兰科鲁兹上市前瞻 4月18日正式上市 雪佛兰科鲁兹上市前瞻

雪佛兰-科鲁兹外观细节

关于科鲁兹的市场售价,厂家方面之前则一直是三缄其口。然而最近来自雪佛兰内部的消息称,新车的定价预计将在10万-15万元左右。而它的主攻目标则是目前国内竞争最为激烈的紧凑型轿车市场,在它的对手中包括,卡罗拉、福克斯、思域这些重量级选手。

根据广州车展上公布的数据,国产科鲁兹将搭载全新一代1.6升和1.8升 Ecotec DVVT发动机。通过双连续可变气门正时系统和旋转套筒式双级可变进气歧管,Cruze科鲁兹两款发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了86千瓦/150牛.米和105千瓦/177牛.米,升功率高达54千瓦/升和58千瓦/升。从这一点上来看科鲁兹一点也不逊于竞争对手;特别是1.8升排量的发动机更是冠绝同级车,超越了与卡罗拉、福克斯、思域等车型。

4月18日正式上市 雪佛兰科鲁兹上市前瞻

科鲁兹将搭载全新一代1.6升和1.8升 Ecotec DVVT发动机

说完了科鲁兹的出身我们再来看看它的配置,从配置表上看,科鲁兹除了倒车雷达以及大尺寸行车电脑显示屏这些常见的配置以外,低配车型配前排双安全气囊,其他车型的气囊数量均大于等于4个,1.8AT NAVI车型还配有两个侧气帘。另外,全系车型配备了电子防盗系统,而1.8车型则使用无钥匙启动系统。

内部配置1.6 手动版 1.6 自动版 1.8 自动导航版 1.6 手动天窗版
真皮方向盘---
方向盘上下调节
方向盘前后调节---
多功能方向盘----
方向盘换挡----
定速巡航系统----
自适应巡航控制----
倒车雷达--
自动倒车入位----
行车电脑显示屏
HUD抬头数字显示----

安全配置1.6 手动版 1.6 自动版 1.8 自动导航版 1.6 手动天窗版
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
前排头部气囊(气帘)--
后排头部气囊(气帘)--
前排侧气囊--
电子防盗-
车内中控锁
遥控钥匙
无钥匙启动系统---

但是在操控配置方面,ABS防抱死刹车和制动力分配系统之外,并不具备ESP这类电子稳定系统。

操控配置1.6 手动版 1.6 自动版 1.8 自动导航版 1.6 手动天窗版
ABS防抱死刹车
制动力分配

在舒适配置方面,科鲁兹全系具备大灯高度调节功能,全系配电动四门电动车窗和电动后视镜。低配车没有前雾灯,遮阳板上装有化妆镜不过没有照明小灯。总的来说,科鲁兹在配置上还是比较厚道的,除了不具备仪表盘背景亮度调节之外,其它配置与欧洲车型基本一致。

座椅配置1.6 手动版 1.6 自动版 1.8 自动导航版 1.6 手动天窗版
真皮座椅---
运动座椅----
座椅高低调节
腰部支撑调节
前排座椅电动调节--
电动座椅记忆----
座椅加热--
座椅通风----
座椅按摩----
后排座椅整体放倒
后排座椅按比例放倒----
前座中央扶手--
后座中央扶手--
前排杯架
后排杯架--
电动后备箱盖----

如果说新君威是上海通用在中国市场寄予厚望的车型,那么雪佛兰科鲁兹则是决定通用汽车全球“生死存亡”的车型。在通用汽车的复兴计划中,通用汽车将从此前的大排量市场抽身转战小型车市场,以应对能源紧缺和环保社会的需求,这也是通用自救的一个战略性决策,而科鲁兹则是这个决策中具有决定意义的一款车。就价格而言,如果科鲁兹能够下探到10万元价格区间,则真正能够威胁到卡罗拉、福克斯、思域,紧凑级前三强的市场地位。(文: 高超)

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 雪佛兰科鲁兹
  • 价格
  • 上市
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科