央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价6.39万元起 长城酷熊全国分区域上市

发布时间:2012年04月29日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   与之前车型全国统一上市不同的是,已经让国内消费者期盼了两年多的酷熊采取的是全国分区域上市的策略。3月10日酷熊在四川省成都市首先上市,分为豪华MT、精英MT、天窗MT三种款型,售价分别为6.19万、6.79万和7.79万元。至于其它地方,3月18日酷熊将在广州地区上市、22日在北京举行全国上市发布会。

售价6.19万元起 长城酷熊全国分区域上市

长城酷熊

  与现存小车相比,酷熊外形刚毅,棱角分明;大灯采用刀锋电眼设计,彰显犀利本色;立体中网、横贯式进气格栅、张力十足;转向灯嵌入式后视镜、铝合金轮毂,彰显高档大气;刀形尾灯设计,与前大灯相呼应,配合整车阳刚造型,更显威猛。

售价6.19万元起 长城酷熊全国分区域上市

长城酷熊内部

  酷熊匹配长城自主研发的GW4G15 1.5VVT全铝汽油发动机,其动力性、经济性、可靠性都达到当前国际先进水平。这也将是继长城炫丽之后,自主品牌在国内1.6L以下小排量车市场推出的第二款VVT车型。有了新款VVT发动机作后盾,酷熊工况油耗仅为6.0L。

售价6.19万元起 长城酷熊全国分区域上市

车展上的长城酷熊

  在内部空间设计上,酷熊采用的是“四轮四角”设计理念,得益于方正外观设计其内部空间将会相当宽敞。酷熊长宽高分别为3968mm、1695mm、1634mm,轴距达2499mm。值得注意的是酷熊行李箱,容积为600L,在A级车中实属罕见,如果把后排座椅放平,行李箱容积则达到惊人的2426L。

  此次酷熊作为长城汽车推出的第三款个性轿车被寄予厚望,预计月销量将达到2000辆。

编辑点评

  我很显然记得多年前在日本的街头就到处可见“酷熊”模样的小车,当然那是日本厂商的杰作,长城酷熊也不例外的是一个“模仿”的作品。不过虽然血统不是很纯正,但是当我看到酷熊实车的时候,也是感觉到了长城在改善产品细节上下的功夫。经过了几年的完善,酷熊本身也成为了一个完成度不低的车型,一定会给国产车市带来一些不一样的气息。(文/ 郭啸)

热词:

  • 酷熊
  • 长城
  • 汽车
  • 酷熊: “长城酷熊”COOLBEAR,排量1.5L,它实际上是一款小型的MPV,酷而时尚,外形透着一股阳刚之气,一反目前盛行的流线型轿车外形,此车外形为国内第一款此类型的车型,迎合了追求个性、喜欢标新立异的年轻人的心态,整车宽敞超大的内部空间,提供了方便的使用空间和追求个性的改装空间。 来自:互动百科