央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价10万起 新瑞虎机械增压版或年底上市

发布时间:2012年04月29日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在新的一批申报新车目录中显示,搭载机械增压发动机的瑞虎名列其中。根据笔者通过相关渠道了解,搭载该发动机的2010款瑞虎最快可能在年底上市,起售价格或不到10万元。

新年购车新选择 瑞虎3新自动档即将上市

奇瑞瑞虎

  瑞虎的1.6S机械增压发动机,性能并没有什么优势,但是,通过全面透彻的分析,会发现,在性能接近的前提下,性价比或许将是决定性的因素。

售价10万起 新瑞虎机械增压版或年底上市

新车目录

  获得核准证书的机械增压瑞虎,厂家编号SQR7161T117,由目前销售的1.6排量瑞虎SQR7160T11升级改造而来。SQR7160T11,分为SQR7160T116和SQR7160T117两种车型,主要的区别是搭载的发动机不同。

售价10万起 新瑞虎机械增压版或年底上市

新瑞虎

  从数据对比可以看出,铸铝缸体的SQR481F因为压缩比较小,虽然最大功率和扭矩略逊色于SQR481FD,但峰值转速来的更早一些,加上发动机较轻、导热良好,调教完善,在实际测试中,油耗反而明显低一些。

售价10万起 新瑞虎机械增压版或年底上市

新瑞虎数据

  现在生产的1.6瑞虎,主要是SQR7160T116型,而且有确凿的证据显示,正在测试的机械增压瑞虎,虽然编号是SQR7161T117,但实际由SQR7160T116型改进而来,底盘与悬挂完全相同,仍然使用铸铝缸体。

机械增压发动机SQR481FG

  机械增压发动机的具体型号是SQR481FG,1.8排量的SQR481B虽然起步略早一些,但因为购置税优惠政策的缘故,1.6排量的SQR481FG项目进展的更快,首先面世。

售价10万起 新瑞虎机械增压版或年底上市

机械增压发动机SQR481FG数据

  通过数据的直接对比,可以看出SQR481FG发动机性能非常出色。与自然吸气的原型发动机SQR481F相比,性能提升了大约40%,与奇瑞研发中的2.3升自然吸气发动机性能基本相当!难能可贵的是,扭矩峰值的转速,降低了700转。奇瑞的ACTECO发动机,原始设计属于中高转速发动机,在国内对中低转速要求较高的使用环境中,表现不是太好,SQR481FG通过加装增压装置,对此弱点有所弥补。

售价10万起 新瑞虎机械增压版或年底上市

伊顿Roots式机械增压器

  令人惊讶的是,即使与竞争对手的涡轮增压发动机相比,其性能表现也毫不逊色。升功率和省扭矩指标,接近华晨 BL18T,明显优于荣威所搭载的18K4G。这说明,国内引进的涡轮增压发动机,已经不代表目前的国际先进水平了。

  不过,在实际使用中,SQR481FG的性能表现仅仅略优于奇瑞的2.0自然吸气发动机。因为排量较小,在走走停停的路况条件下,为了优化性能表现,SQR481FG的机械增压装置并不是处于连续运行状态。在发动机转速未达到1300转的时候,传动轴与机械增压器断开. SQR481FG有个特殊设计的旁通阀,由发动机节气门产生的真空度操纵。

热词:

  • 瑞虎
  • 汽车
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科