央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代i30七月国产 安全性能全面解析

发布时间:2012年04月29日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经济型轿车i30作为韩国现代汽车的一款转型之作,将于今年7月正式投产于北京现代位于顺义的现代第二工厂。据北京现代内部人士透露,i30的市场定价将位于雅绅特和伊兰特之间。在外形方面,i30的前脸很大的面积被水箱格栅所占据,犀利的前大灯和连顶式尾灯设计让这款车充满活力也更加漂亮,同时超越了现代车型保守的传统。作为一款即将投产的车型除了时尚的外观外,其安全性同样应引起我们的重视,下面就让我们通过欧洲NCAP的碰撞测试去全面的了解一下i30的安全性能。

北京现代i30七月国产 安全性能全面解析

〖韩国现代i30〗

韩国现代- i30碰撞测试 车内人员伤害情况

北京现代i30七月国产 安全性能全面解析

三幅图依次为正面碰撞驾驶员、副驾驶员、侧面碰撞驾驶员。(绿色为最好,黄色为标准,橘黄色为边缘,棕色为脆弱,红色为最低)

北京现代i30七月国产 安全性能全面解析

〖韩国现代i30碰撞测试现场〗

在欧洲NCAP安全碰撞测试验中,从模拟假人受到伤害的示意图可以看出,当现代i30发生与实验中类似的正面碰撞事故时,该车辆对负驾驶员的保护比较到位,但相对驾驶员的保护就显得比较薄弱了,尤其是对大腿的保护程度已经接近了最低值。从侧面撞击结果来看,模拟假人受到伤害最大的部位主要位于腰部的位置,而头部、胸部和骨盆的位置则均受到了良好的保护成绩都为“优秀”。

欧洲NCAP碰撞测试 韩国现代- i30 四星33分

从欧洲NCAP安全碰撞测试成绩可以看出。由于在正面碰撞测试中对驾驶员的大腿部位的不利表现,导致现代i30仅得到了满分16分中的12分,至于综合碰撞星级评定也没有得到最高级别,只得到了四颗星的成绩。另外在对行人保护方面,现代i30的表现也比较牵强,只得到了14分和两颗星的评价。

欧洲NCAP碰撞测试测试项目现代i30
碰撞星级乘员保护★★★★
儿童保护★★★
行人保护★★
测试项目评分正面碰撞(满分16分)12
侧面碰撞(满分18分)16
侧面点碰撞3
安全带提醒2
综合评分33
儿童保护(满分49分)34
行人保护(满分36分)14

通过以上的安全碰撞测试可知,现代i30作为一款全新的经济型轿车,虽然在外观设计和动力性能上的表现均比较出色,但在安全方面还存在着进一步提升的空间。毕竟消费者更愿意在碰撞测试示意图中看到更多的“绿色”。借此希望现代i30在国产后在全方面可以更加完善。

热词:

  • 现代i30
  • 现代
  • 汽车
  • 现代i30: 现代i30是由由“现代汽车德国设计中心”设计而成,设计中心位于德国法兰克福的Russelsheim(吕塞尔斯海姆),借助对欧洲美学品味与精致的大量研究与深厚积累,提出四个新一代 的设计主张: Inspiration(启发)、Innovation(创新)、Intelligence(智慧)、Integration(整合),在这种全新思路与理念下,现代i系列最重要、也是第一款车 —— i30问世。 来自:互动百科