央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京发改委 从3月1日起加油站换国IV油

发布时间:2012年04月29日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从3月1日起,本市所有加油站将供应国Ⅳ油。这是市发改委相关负责人昨天在新闻发布会上透露的。市发改委经济运行综合处处长王英建在回答记者提问时表示,根据计划,今年1月1日至2月29日,国Ⅳ油与正在使用的国Ⅲ油将分两阶段进行置换,第一阶段是将国Ⅳ油运往本市的储油库,将国Ⅳ油与国Ⅲ油进行置换;第二阶段是向加油站置换国Ⅳ油。

北京发改委 从3月1日起加油站换国IV油

〖3月1日起加油站换国IV油〗

北京发改委 从3月1日起加油站换国IV油

〖3月1日起加油站换国IV油〗

  从3月1日起,本市所有加油站必须供应国Ⅳ标准成品油。据介绍,本月30万吨国Ⅳ油将投放市场。另据记者从燕山石化了解,实施国Ⅳ标准后,燕山石化每年预计可向北京提供300多万吨国Ⅳ燃油,比目前提供的国Ⅲ油还略有增加,完全可以保障本市车辆用油需要。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科