央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞量子项目获批 年产15万奇瑞高端车

发布时间:2012年04月29日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家发改委昨天在官网公告称,奇瑞汽车投资有限公司(下称“奇瑞投资公司”)与美国量子公司(Quantum LLc)合资建设年产15万辆乘用车的项目通过核准。

双方将合资生产奇瑞汽车公司开发的轿车和运动型乘用车产品,建设规模为15万辆/年,未来产品将面向国际、国内两个市场。

奇瑞量子项目获批 年产15万奇瑞高端车

奇瑞量子项目获批 年产15万奇瑞高端车 奇瑞量子项目获批 年产15万奇瑞高端车 奇瑞量子项目获批 年产15万奇瑞高端车

〖奇瑞A6〗

据奇瑞投资公司母公司奇瑞汽车有限公司的内部人士介绍,刚获批的合资项目投资总额达9.5亿美元,注册资本5亿美元,其中外方以现汇出资2.25亿美元,占到注册资本的45%,是公司所在地安徽芜湖市迄今为止投资规模最大的外商投资企业,也是安徽省最大的外商投资项目之一。目前,合资公司的各项登记、注册、开户审批工作已经全部完成,外方出资的首期外汇资本金2亿美元也已进入企业开立的资本金账户。

奇瑞量子项目获批 年产15万奇瑞高端车

奇瑞量子项目获批 年产15万奇瑞高端车 奇瑞量子项目获批 年产15万奇瑞高端车 奇瑞量子项目获批 年产15万奇瑞高端车

〖奇瑞瑞虎6〗

  奇瑞汽车称,成立这家中美合资公司的主要目的,在于生产奇瑞品牌汽车的高端汽车产品及这些汽车产品的零部件和配件,同时在世界各地外销和分销这些汽车产品、零部件及配件。业内认为,一旦奇瑞量子这家中美合资公司进入筹建并按计划在2009年前后实现投产,再加上与菲亚特、克莱斯勒合作合资谈判的顺利推进,预计三大项目运作后,必将对进一步提高奇瑞汽车的品质和国际竞争力起到积极的推动作用,而奇瑞汽车的发展则将在未来5年出现一次“大跃进”。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科