央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞QQ6 C-NCAP碰撞测试结果 仅获两星

发布时间:2012年04月29日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2007年度评价的全部25个车型,共75台试验车辆,全部由中国汽车技术研究中心C-NCAP管理中心在不告知生产企业的情况下从各品牌汽车专卖店直接购买,涉及了小型、A类、B类(含高档车型)、SUV、MPV各类车型,购车资金1080万元。与2006年度的12个车型、36台试验车辆相比,车辆数量、类型、涉及企业范围和经费支出都有大幅度增加。中国汽车技术研究中心在2007年度还进一步完善和更新了C-NCAP相关的试验设施,直接投入超过1000万元。

下面我们就来看一下微型车中奇瑞QQ6的具体碰撞测试结果。

奇瑞QQ6 C-NCAP碰撞测试结果 仅获两星

奇瑞QQ6 C-NCAP碰撞测试结果 仅获两星

正面100%重叠刚性壁障碰撞试验完成

完全正面碰撞后奇瑞QQ6总得分为7.18分,其中头部:0.48分,颈部:1.86分,胸部:1.72分,大腿:1.79分,小腿:1.33分。从图中我们看出头部与胸部保护是比较脆弱的,满分5分它们分别只拿到了0.48分和1.72分。

正面40%重叠可变形壁障碰撞试验完成

在进行了40%偏置碰撞后总得分为8.67分,其中头颈部:0.89分,胸部:1.51分 大腿:4分,小腿:2.27分,而在这项测试中同级别的长安奔奔略胜一筹,拿到了11.38分不错的成绩,不过从分数我们可以分析出这两款车对乘员胸部的保护都是相对较弱的。

可变形移动壁障侧面碰撞试验完成

在侧面碰撞这个环节中的总得分为10.27分,其中头部:4分,胸部:0.06分,腹部:2.21分,骨盆:4分。奇瑞QQ6在这项环节中头部得分为4分(满分),而奔奔一分没得,由此我们也可以看出奔奔与QQ6还是存在一定差距的。

奇瑞QQ6 C-NCAP碰撞测试结果 仅获两星

编后语——

在经过这三项不同位置的撞击检测之后,奇瑞QQ6最后的总得分为26.1分,值得庆幸的是在这三项测试中QQ6并没有一项出现罚分,不过在某些方面还是存在欠缺,因此星级评价也只得到了两星。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科