央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配置升级!国产全新途安20日正式上市

发布时间:2012年04月29日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海大众全新途安将在1月20日正式上市,售价预计将维持在老款车型的价格区间。此次上市的新途安在外形变化较大,大众新一代的“大嘴式”前脸设计将应用于新款途安上,新途安比上一代在车身长度增加了16mm,达到了4407mm。

配置升级!国产全新途安20日正式上市

  外观方面,新途安除了采用“大嘴式”前脸造型外,还配备了透镜式双氙气大灯。全新设计的LED尾灯和保险杠为新途安带来了崭新的视觉感受,一改上一代朴实无华的风格,更加时尚、新锐。

配置升级!国产全新途安20日正式上市

图为全新途安侧面

  内饰方面,新途安延续了第一代的精致风格,但新的内饰用料和设备给人以更加时尚的感觉,中控台等部分采用了优质不锈钢材料。新途安标准配备了RCD 300音响系统,这套系统还带有MP3模式。

配置升级!国产全新途安20日正式上市

〖途为全新途安前脸〗

在海外销售的全新途安搭载了大众引以为荣的TSI发动机和DSG变速箱,共有S、SE和Sport三个系列,共搭载了1.6(最大功率75 kW)和1.4TSI(最大功率103 kW)两种汽油发动机和1.9TDI、2.0TDI、1.9TDI(DPF)、2.0TDI(DPF)四种柴油发动机,部分型号可以选装DSG变速箱,大众汽车的DSG双离合自动变速箱自问世以来在业界备受赞誉;更得到消费者的充分认可,配备DSG变速箱的车型总销量已经超过100万辆。DSG变速箱能够取得这样的成绩得益于其更短的换档时间、堪与手动变速箱媲美的驾驶感受以及优异的低油耗表现。

配置升级!国产全新途安20日正式上市

〖图为全新途安内饰〗

配置升级!国产全新途安20日正式上市

〖图为全新途安空间〗

  除了TSI发动机,新途安最有特色的装备就数智能倒车系统了,在海外市场,它装备了途安的高配车型。这套系统可以帮助驾驶者在15秒的时间里将车顺利地停进车位,驾驶者只需控制油门和刹车,其余都由车身的传感器和车载电脑完成,在车速低于30公里/小时的时候,这套系统会自动扫描行进路线两侧的停车位,计算停车的最佳路线,并提示给驾驶者,驾驶者只需要在接收到系统提示后挂入倒档,就可以在15秒后下车离开了,希望这项装备也能在国产的途安上出现。

热词:

  • 途安
  • 汽车
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科