央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用新车平台揭秘 两款新车将国产

发布时间:2012年04月29日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为国内新产品引进速度和频率最高的合资企业,上海通用今年以微弱优势再登乘用车王座。记者综合各方采访获悉,面对中级车和中高级车两个最重量级细分市场产品表现疲软的情况,上海通用已经开始策划新一轮的平台和产品引进计划,而这一整合计划的核心将是Gamma II和Epsilon II两个平台上的车型,未来3年内上海通用国产的多数车型都将诞生在这两个平台。

Gamma II平台主导小型车

  本报此前曾独家报道上海通用将引进来自欧宝旗下的全新A级和B级车,即下一代欧宝雅特、威达等车型。本报记者近期采访时发现,2008年上海通用平台更新已渐清晰:引进更多具有欧洲血统的产品用于更新、升级产品线。但事实上,这些平台是具备韩系血统的全球平台。

上海通用新车平台揭秘 两款新车将国产

上海通用新车平台揭秘 两款新车将国产

〖Insignia车型将于2008年七月的伦敦车展上发布〗

  用于替代凯越的将是来自Gamma II平台的一款全新车型,它有可能主要采用欧宝雅特的设计,泛亚进行改进。这一来自韩国大宇、与即将投产的新版乐风 乐骋有通用部件的平台将大大降低凯越换代的成本。记者同时了解到,Delta平台上的这一代雅特进入中国已经无望。与新一代凯越同平台的还有小型车:雪佛兰大嘴版乐风、乐骋。

雪佛兰Malibu引发悬念

  B级车方面,Epsilon II平台什么时候、以什么样的产品导入中国也许是一个最大的悬疑。按照通用汽车的计划,替代欧宝威达的Insignia会在今年择机首发。另外,从2009年开始别克Lacross、土星Aura、雪佛兰Malibu等中级车将会从现在的W平台转移到与欧宝Insignia相同的Epsilon II平台上。通用汽车副总裁鲍勃.鲁茨在接受美国《汽车新闻》采访时曾表示,“使用Epsilon II平台的Lacross会在美国和中国同时生产”。

上海通用新车平台揭秘 两款新车将国产

〖雪佛兰Malibu〗

  业内人士认为,2006年才登场的君越和景程显然还远没到产品更新周期,所以这二者并不会在明年被淘汰出产品线。最大的可能是在2008年上海通用引进一款基于Epsilon II平台的产品定位于君越之下,欧宝Insignia或将成为可能性最高的选择。

上海通用新车平台揭秘 两款新车将国产

〖雪佛兰Malibu〗

  有消息称,到2010年前后,现行版本的君越会随同北美Lacross一起换代,这样在上海通用内部,Epsilon II平台上将会出现一高一低两款车型。另外下一代雪佛兰Malibu也值得关注,在很多曾经以雪佛兰、土星商标销售威达的地区,Insignia都不会进入,Malibu成为替代者。它也很有希望在2010年以后进入中国市场形成与下一代君越的错位布局。

通用制造变局

  未来欧宝雅特等紧凑级车将会被转移到Gamma二代平台上,这一平台的开发全面由大宇主持。第一代Gamma平台是一个针对小型车的平台,由菲亚特和欧宝共同开发,主要产品包括了欧宝Corsa、菲亚特Grand Punto等。从2006年之后,大宇开始主持这一平台的延续,主要技术将来自于现行的大宇Kalos(即国产雪佛兰乐骋)。目前二代Gamma平台上的第一款车新雪佛兰乐骋已经在法兰克福车展上亮相,通过底盘尺寸的变化,未来的欧宝雅特、赛飞利、雪佛兰Spark等车型都将诞生于这个“韩国平台”。

  在SUV平台开发上,大宇也扮演了重要角色,基于Theta平台的欧宝Antara、雪佛兰Captiva以及土星VUE实际上都来自韩国研发中心。包括目前进口中国的雪佛兰科帕奇亦是韩国生产。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科