央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特Linea明年国产 将落户新合资公司

发布时间:2012年04月29日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在正式和南汽分手之后,菲亚特将通过加快成立合资公司和引进全新车型来解决目前的困境。上周获悉,在今年,菲亚特将正式引进Grande Punto、 Linea、Bravo等3款车型进行进口销售。而预计到明年,首款国产车型Linea将进行投产,同时,Grande Punto也有望同步实现本地化生产。

菲亚特Linea明年国产 将落户新合资公司

〖现款菲亚特Linea〗

  我们了解到,两款新车都将落户在菲亚特和奇瑞成立的合资公司里面,年产能超越3万辆。新车主要有1.4L和1.4T两个版本,售价低于20万元。

进口车业务帮助菲亚特复兴

  “菲亚特将通过引入进口车业务来保持并加强在中国市场的商务运作,这项业务将尽可能快地在2008年开展。已经进入最后商检阶段的、计划引进的车型包括Grande Punto、Linea和Bravo。”菲亚特中国首席代表保罗.阿尔贝里诺(Paolo Arpellino)表示,首款国产车型Linea将在2009年实现本地化生产。这是菲亚特高层在南京菲亚特解体后,首次对菲亚特在中国的未来发展道路所进行的描述。

菲亚特Linea明年国产 将落户新合资公司

〖现款菲亚特Linea〗

  “已经快好了,对我们来说这项工作也是越快越好。”菲亚特汽车中国商务总监段建军表示,虽然短期内菲亚特将通过进口车业务来保持运作,但长远来看,随着新合资公司的建立,菲亚特的销售重点还是会偏向这些经过本土化生产的量产车型。

  按照去年8月6日奇瑞和菲亚特签订的《谅解备忘录》,菲亚特和奇瑞将在安徽芜湖成立合资公司。该公司将生产和销售菲亚特汽车旗下的阿尔法.罗密欧品牌和菲亚特品牌汽车,以及奇瑞旗下的品牌汽车。合资公司计划于2009年投产,预计年产量为17.5万辆。

菲亚特Linea明年国产 将落户新合资公司

〖现款菲亚特Linea〗

  段建军透露,其中,前期投产的Linea和Grande Punto两款车型年产能就将超越目前南京菲亚特的3万辆目标,今后高端的阿尔法.罗密欧品牌也将逐步国产。

首款车型选定Linea

  目前,Linea已拥有3款发动机、3款车型(活力版、动感版和情感版)和11种车身颜色的丰富系列。但段建军向记者表示,计划引进中国市场的只有1.4升和1.4升涡轮增压的两个汽油发动机车型。

菲亚特Linea明年国产 将落户新合资公司

〖现款菲亚特Linea内饰〗

  经销商认为,该车被引进后将与凯越、307、福克斯等车型正面竞争。Linea目前在罗马尼亚的售价为12552欧元(含税),段建军因此认为,该车在引进后的价格为20万元人民币左右。

  另外,据段建军透露,作为近年来菲亚特走出困境的关键车型,Grande Punto凭借良好的销售业绩,使得菲亚特在本国市场以及欧洲市场的表现都获得了提升。因此,菲亚特中国也希望把这款车型和Bravo同步引进国内市场,并且与Linea在未来的合资公司进行国产化生产。

热词:

  • 菲亚特
  • 汽车
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科