央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与全新雅阁共用平台 新奥德赛呼之欲出

发布时间:2012年04月29日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为国内首款“垂直换代”车型的广本第8代雅阁将于本月6日宣布上市,该车的正式投产也宣布了以第8代雅阁为代表的全新一代中型车平台的引进。在广州本田所生产的车型中,雅阁与奥德赛一直采用着相同的平台技术,随着全新雅阁的投产本田奥德赛的换代也将指日可待。

与雅阁共用平台 广州本田投产新奥德赛“易如反掌”

众所周知,在本田以雅阁为代表所研发的中型车平台上并非只生产雅阁一款车型,对于国内的消费者来说已经家喻户晓的“奥德赛”同样出自这一平台。随着第8代雅阁的“垂直换代”,广州本田的增城、黄埔两大工厂将逐步废除老款雅阁生产线,进而更新为第8代雅阁的全新中型车生产平台,同时在零部件的采购方面也将更加趋向于第8代雅阁的需要。

与全新雅阁共用平台 新奥德赛呼之欲出

〖新款广州本田奥德赛〗

而对于奥德赛来说,虽然它与雅阁相比一个是轿车一个是MPV,但实质上在它们各异的外表之下依然是相同的底盘系统以及动力传动系统。在本田的全新中级车平台成功的移植到增城、黄埔两大工厂之后,无论是“生产线”还是“产能”等硬件条件都已具备。对于广州本田来说,想要推出全新一代奥德赛MPV显然是“易如反掌”的。

广州本田全球同步 雅阁换代后奥德赛跟进

在广州本田第7代雅阁上市5年后第8代雅阁如约而至,在这一点上广州本田的确是做到了“全球同步”,因为在本田的历史上每一代雅阁轿车都遵循着“5年一换代”的规律。在海外市场中随着第8代雅阁的发布,全新一代奥德赛也解开了它神秘的面纱。

与全新雅阁共用平台 新奥德赛呼之欲出

〖第八代广州本田新雅阁〗

目前08款奥德赛已经与第8代雅阁共同在海外市场销售,虽然第8代雅阁在国内的亮相与海外市场是同步的,但是考虑到目前广州本田的精力主要会集中在新雅阁和全新飞度上,并且老款奥德赛上市时间也只不到4年,因此在08年内广州本田有可能会“考虑”上马全新奥德赛项目,但真正实现量产和换代上市可能还需要一些时间。

热词:

  • 奥德赛
  • 汽车
  • 奥德赛: 奥德赛,奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。奥德赛奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。 来自:互动百科