央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新帕萨特/速派有望09年投产 引进新平台

发布时间:2012年04月29日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从业内消息了解到,上海大众正在紧锣密鼓的引进属于他们的大众PQ46平台产品,似乎他们不甘心把帕萨特的车型轻易让给一汽-大众,貌似这一想法早在一汽-大众宣布即将生产PQ46平台的帕萨特-迈腾,那一刻就开始了,一汽-大众拿到迈腾的生产权之后,很快上海大众就引进了大众旗下另外一个欧洲品牌斯柯达。

新帕萨特/速派有望09年投产 引进新平台

〖一汽-大众 迈腾〗

表面上是上海大众是要引进一款PQ35平台的紧凑型车,从任何方面看这也是合情合理的,但是如果从现在的发展来看,似乎上海大众醉翁之意不在酒,上海人还是不愿意放弃帕萨特,这个让上海大众诞生并延续同时一直引以为荣的车型。

早些时候上海大众发布了“大众汽车公司与上海大众汽车有限公司在上海共同签署了一项合作开发新一代中型车的联合声明”。如果按照大众改款周期算的话,PQ46平台迈腾(国外称帕萨特)在2005年推出,按照大众一般情况下的产品周期7~8年算,到2008、2009年间,正好是迈腾中期改款的时候,再加上迈腾也以帕萨特的名字正在美国销售,因此引进PQ46平台的这款车型有可能实际上是迈腾的中期改款升级车型,就像上一代帕萨特B5.5一样。

新帕萨特/速派有望09年投产 引进新平台

〖现款帕萨特〗

日前据业内人士透露,刚刚在捷克专为中美地区改进完成基于PQ46平台上的斯柯达全新速派海外版,测试车已经抵达上海,正在进行秘密改进步骤的研发,同时有消息称,上海大众将在这个平台上大做文章,投产名为“新帕萨特”的车型,据分析,很有可能是帕萨特B6的长轴版。1999年,帕萨特B5投产上海大众,当时上海大众在桑塔纳2000长轴距上吃到了甜头,帕萨特B5也想以长轴版推出,大众给出的条件是,开发一个长轴距的B5平台同时要将此平台与斯柯达共享,这也是上海大众与斯柯达的第一次接触,之后长轴版帕萨特B5下线了,同时在欧洲也出现了一款与帕萨特B5外观很相似的斯柯达速派(SKODA SUPERB)。

由此不难看出PQ46平台的落户上海后,很有可能会生产一部与迈腾外观相同的长轴版帕萨特B6。上海大众持有帕萨特的名称使用权,他们可以很正当的在尾部帖上PASSAT的LOGO,与欧洲美北美统一,也就是上海大众称的新帕萨特。但是投产时间现在还没有一个清晰的线索,如果按照新车国产化的手续执行的话,新帕萨特最早也要在09年了。

新帕萨特/速派有望09年投产 引进新平台

〖从斯柯达投产计划中来看,今年只有法比亚一款车〗

新帕萨特/速派有望09年投产 引进新平台

〖图为斯柯达速派合成图〗

故事还没结束,上海大众的斯柯达品牌也不会甘心PQ46平台只生产新帕萨特一款车,这样一来新速派(SKODA SUPERB)的国产化也会进入日程,但是从斯柯达投产计划中来看,今年只有法比亚一款车,如果顺利新速派(SKODA SUPERB)很有可能也在09年投产。

热词:

  • 新帕萨特
  • 汽车
  •