央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将于4月上市 新爱丽舍更名“诺曼底”?

发布时间:2012年04月29日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日有媒体从神龙内部人士处了解到,该公司2008年新车计划雄心勃勃,几款新品除东风标致继续沿用数字车名外,东风雪铁龙4月即将上市的新产品(内部代号“R33”)名称还未最后敲定,目前比较有争议的候选车名是其内部最具呼声的“C-Normandie”(中文名:诺曼底)。据悉,新爱丽舍的价格约在8~11万元区间。

将于4月上市 新爱丽舍更名“诺曼底”?

〖新爱丽舍有望定名诺曼底C-Normandie〗

4月即将上市,外界传闻为“新爱丽舍”的车型前脸部分与新C5如出一辙,整车造型判若两“车”。继续沿用已有车名,站在爱丽舍良好口碑和巨大用户群基础上沿袭成功?还是索性推出一个新的车型名称,再造一个传奇?支持使用新车名的人士,提出的车名有“嘎纳”、“里昂”、“马赛”、“普罗旺斯”、“维吉尔尼”,甚至还有“左岸”。而“诺曼底”呼声很高。

将于4月上市 新爱丽舍更名“诺曼底”?

〖新爱丽舍的车型前脸部分与新C5如出一辙〗

“嘎纳”是欧洲著名旅游胜地,国际名流社交场所,与临近的尼斯、摩纳哥的蒙地卡罗并称南欧旅游3大胜地。嘎纳电影节是其在国内电影业发展迅猛的今天广为大众所熟知的。赞成使用这一名称的相关人士,还提出了一系列电影植入和搭片传播的“文化营销”设想。“普罗旺斯”也是法国的著名旅游胜地,薰衣草的故乡,法国人称之为“蓝色海岸”,这或许透漏的就是新车型的主打颜色和此有关。“里昂”从罗马时代就开始建设的里昂城区至今仍保留着罗马剧场等遗址。“维吉尔尼”是莫奈的故乡,迷人的小镇。而“马赛”作为法国最古老的城市,已有2500多年历史。

将于4月上市 新爱丽舍更名“诺曼底”?

〖现款爱丽舍〗

“诺曼底”为国人所熟知,主要是二次世界大战中盟军取得胜利的一场著名战役——诺曼底登陆战役。这是一个雄心勃勃的成功战役,2008年东风雪铁龙继续扩张产品线,开辟新战场,取这样一个在国内家喻户晓寓意胜利的车名,的确很有噱头。也有利于迅速提高新车型的知名度。此前除富康外,东风雪铁龙旗下毕加索、凯旋、爱丽舍等车名都富有欧洲文化底蕴,C2以“C”打头,凯旋外文名“C-Triomphe”亦然。此次,诺曼底的外文名,取的仍是法文“C-Normandie”。

“变身后的爱丽舍性价比非常高,无论是价格和设计都会让业界吃惊。”神龙一内部人士向记者表示,“这个车型的名字之所以还未确定,是因为它在2008年还有批量出口海外的任务。” 的确,一个要在国内外市场兼顾的好名字,需要仔细筹划。我们将对新爱丽舍“诺曼底”做进一步报道,敬请关注。

热词:

  • 爱丽舍
  • 汽车
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科