央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陕西伊势威广汽长丰帕杰罗V73集体交车

发布时间:2012年04月29日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月26日,陕西伊势威风硕实业有限公司迎来了新一季的“广汽长丰帕杰罗V73”集体交车仪式。期间,客户不仅领取了我司精心准备的交车礼盒、精美礼品,更体会到我司工作人员热情的服务,并给予了高度的评价。在此,我司全体员工对广大车友长久以来的支持,表示衷心的感谢。

陕西伊势威广汽长丰帕杰罗V73集体交车

作为一款发展已经有超过30年的越野车来说,帕杰罗这个经典的名字已经是耳熟悉能详了。它的发展历史,在达喀尔拉力赛上的表现值得每一位越野车迷去品尝和回味。

陕西伊势威广汽长丰帕杰罗V73集体交车

从最初以进口方式进入到国内销售,到现在以自主车的形式出现,在这期间它已经经历了多次的改款升级,但它那经典的韵味显然没有变化。

帕杰罗V73四驱系统简单介绍

谈到越野,我相信差速锁、非承载式车身等这类专业的四驱术语已经在越野车迷的脑海中浮现,这也是硬派越野车的必需品。如果按这个定义来看,帕杰罗不算是硬派越野车。虽然它配备了后桥限滑差速器,在极端的情况下可以将后桥锁死,从而协助脱困。不过自V73版往后的帕杰罗已经没有采用非承载式车身了,而是使用了高刚性的承载式车身结构。虽然这比其它承载式车身有更高的抗扭强度,不过与非承载式车身相比,它仍然要逊色一些。这无疑也是帕杰罗迷心中的一个遗憾。

陕西伊势威广汽长丰帕杰罗V73集体交车

当然了,帕杰罗V73这套四驱系统(SS4-II超选四驱系统)的能力一点也不差。它既可以实现高速情况下的全时四轮驱动,同时在不需要四轮驱动时还可以实现后轮驱动的两驱模式,即融合了分时四驱和全时四驱的优点于一身。

帕杰罗V73的分动箱提供了四个挡位,分别是2H(高速两驱)、4H(高速四驱)、4HLC(低速四驱)、4LLC(低速四驱+中央锁止)。这套分动箱即使在车速达到100km/h时,它仍然可以在2H(高速两驱)和4H(高速四驱)之间切换。

虽然分动箱有4个挡位可以切换,但并不等于可以乱用。针对不同的路面情况,应该选择适合的挡位。至于如何选择更适合,我的建议如下:

2H(高速两驱)挡:车辆切换至纯后轮驱动状态,在平坦的公路上面行驶会更舒适和经济。

4H(高速四驱)挡:车辆切换到全时四驱状态,扭矩分配在33:67-50:50之间进行自动调节。遇到湿滑路面时可以使用,此时行车稳定性得到提高。

4HLC(高速四驱+中央锁止)挡:在此挡位中央差速器锁止,前后桥动力分配为50:50,前后桥无差速。

4LLC(低速四驱+中央锁止)挡:此时中央差速器锁止,前后桥动力分配为50:50,前后桥无差速。此挡位的传动比为1.9:1,扭矩被放大1.9倍。

沙滩体验:

与以往参加的试驾不太一样,除了道路试驾体验以外,广汽长丰此次特意先安排了一个沙滩试驾体验项目,而试驾场地则安排在深圳市的大梅沙海滩。为了让我们能更深入地去体验帕杰罗的越野性能,厂方还特别增加了几个测试项目轮胎阵、枕木路和不规则双边桥。

陕西伊势威广汽长丰帕杰罗V73集体交车

广汽长丰帕杰罗V73

在松散的沙滩上面驾驶,即使开着的是越野车,但难度其实是一点也不小。在整个沙滩试驾过程中,我们使用的是4LLC(低速四驱+中央锁止)挡位,即帕杰罗V73的最强越野模式。

在整个试驾过程中,我选择了保持匀速行驶的方式。在应对这样的路况时,或许这就是最好的驾驶方式。此时,帕杰罗V73正在松散的沙滩上行走自如,坐在驾驶室里面的我感觉就像是坐在大船上面一样。

在这种路面上行驶,根本没有路感可言,要知道自己走的路线就必需集中注意力盯着前面的路况,握稳方向盘,并随时调整自己的方向才可以顺利通过。此时切忌大幅度打方向,因为这样很容易“陷车”。

在通过枕木路和轮胎阵的时候,坐在帕杰罗V73里面的你会感觉很舒适,这种舒适要归功于它那底盘结构。前桥为双横臂独立悬挂,后桥为多连杆独立悬挂,采用这种结构的好处就是在恶劣的道路上行驶产生的震动基本上可以被过滤掉。

由于帕杰罗V73的悬挂行程很长,所以即使对角线上的两个车轮处于最高点,它仍然可以保证有3个车轮都处于着地的状态。但这较小的附着力是无法抑制车轮打滑,此时电子限滑会迅速介入,车辆顺利通过不规则双边桥。

陕西伊势威广汽长丰帕杰罗V73集体交车

公路行驶:

沙滩试驾体验结束后,紧接着是公路试驾。本次公路试驾的路线从深圳玫瑰海岸至茵特拉根房车酒店(东部华侨城),换句话说就是从海滩往山顶上行驶。试驾路线全长24公里,全程均为绕山公路。

在谈驾驶感受之前,我们先看看帕杰罗V73动力总成的参数。它配备了一款型号为6G72的3.0L V6自然吸气发动机,当转速达到5000转时可以输出最大功率120kW(163马力),当转速达到4000转的时候可以输出最大扭矩244N•m。与这款发动机匹配的是4挡手自一体变速箱或5挡手动变速箱,而我这次试驾的帕杰罗为自动挡车型。

这台3.0L V6自然吸气发动机的账面数据并不优秀,在面对整备质量达到了2060Kg的帕杰罗V73时,结果会怎样?我相大家都已经可以猜到了。

在实际驾驶中,3.0L V6发动机的动力表现就如它的账面数据一样,对于帕杰罗V73来说只能说是够用。它的起步尚算从容,只是加速能力就比较一般了,在需要超车时这种感觉十分明显。如果确切需要获得更好的动力输出,那把变速箱切换到手动模式,以降挡提升扭力的方式可能会是唯一选择。

虽然动力一般,但不得不承认它这款发动机的运转非常平顺,与4挡手自一体变速箱的配合也是十分默契。只要你能安份守已地驾驶,开着它在市区的公路上游走是一件挺舒适的事情。

在沙滩越野试驾项目里面,我已经体验到帕杰罗V73那套悬挂系统所带来的舒适性。实际上,在公路上行驶时它的表现也是如此,甚至有点儿偏软了。这样的悬挂调节会造成车身的支撑性减弱,最直接的表现是在高速行驶变线时,它的车身动作会比较大,此时车内乘客感觉也像是在坐船一般。

陕西伊势威风硕实业有限公司
咨询电话:029-86263030/86245513
公司地址:西安市北二环西段六号(城北客运站对面)

陕西伊势威延安直营店
咨询电话:0911-2860620
公司地址:延安市南二十里铺

陕西伊势威榆林直营店
咨询电话:0912-6666300
公司地址:榆林市草海则电厂路

热词:

  • 帕杰罗
  • 广汽
  • 广汽长丰
  • 帕杰罗V73
  • 西安车市
  • 帕杰罗: 依然保持着所有的经典长丰帕杰罗,其魁梧的外形和矫健的身手,特别是在越野环境下还可以保持非常高的舒适型,非常符合想在工作之余自驾出游、喜欢挑战大自然玩越野,但又不想过于专业和劳累的人群。 来自:互动百科