央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价55.8-64.8万元 沃尔沃XC60今天上市

发布时间:2012年04月29日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   今天(2009年4月8日),沃尔沃宣布在国内正式推出其车型中最安全、最具激情和时尚感的一款运动型多功能车——全新沃尔沃XC60,售价55.8-64.8万元,即日起在沃尔沃各4S店接受用户的预订。

售价55.8-64.8万元 沃尔沃XC60今天上市

全新沃尔沃XC60

  全新沃尔沃XC60是有史以来最安全的沃尔沃车型。它集中了沃尔沃80多年来积累的全部有关安全性的知识。事实上,由于装备了众多创新安全技术和驾驶支持系统,全新XC60可能是所有汽车中最安全的车型。尤其是城市安全系统——沃尔沃汽车是世界上第一个将此安全功能作为标配的汽车厂家。

沃尔沃XC60厂商建议零售价

车型

厂商指导价

3.0 T6 AWD智雅版

55.8万元

3.0 T6 AWD智尊版

64.8万元

(制表)

  城市安全系统在车速每小时30公里以下时启动。如果前车突然刹车,城市安全系统判断有发生碰撞的危险时便会对驾驶员发出警示并对制动器进行预加压。如果驾驶员仍未采取任何行动,XC60就会自动刹车。如果两车的相对速度差低于15公里/小时,该系统可帮助司机避免碰撞。当两车的相对速度差在15和30公里/小时之间时,该系统可在碰撞发生前将速度降至最低。城市安全系统利用内置在风挡玻璃顶部,装于后视镜高度的一个激光传感器监测前方的交通状况。它可以探测保险杠前方10米以内的汽车及其他物体,以与前方车辆的距离和车辆本身的车速为基础,城市安全系统每秒进行50次计算,从而确定避免碰撞所需要的制动力。如果计算的制动力超过了一定值而司机仍然没有做出反应,该系统便认定碰撞即将发生。城市安全系统通过自动刹车和减小油门来避免或者减小碰撞的严重程度,同时紧急刹车灯闪烁以警示其他车辆。城市安全系统已发展到能够对前方静止或同向行进的车辆做出反应。

7月国内上市 沃尔沃XC60预计售50-60万

沃尔沃XC60的城市安全系统

  为了进一步提高安全性并减少碰撞造成的伤害,城市安全系统的激光传感器还能够与其他技术相配合,根据碰撞的强度控制安全气囊和自适应安全带限力器。这项技术就是随全新沃尔沃XC60一起推出的预备式约束系统(Pre-Prepared Restraints)。预备式约束系统在预防式安全系统和保护式安全系统之间建立起了一种独特的联系。在发生碰撞时,约束控制模块可以控制约束保护系统展开工作。利用激光传感器提供的附加信息,约束控制模块可以根据碰撞的强度控制自适应安全带限力器,从而充分发挥出自适应安全带限力器在减少碰撞伤害方面的潜力。预备式约束系统在任何车速下都能发挥作用,利用自适应安全带限力器中的一个燃爆装置激活。这意味着如果碰撞强度低于预备式约束系统激活的阈值,城市安全系统可以在预备式约束系统不激活的情况下起作用,使安全保护实现无缝连接。决定汽车安全水平高低的是各种安全系统和功能之间的相互配合,而不是哪个单一的部件。在沃尔沃,安全性是一个完整的、集成的方案形成的结果。这种整体的观点从一开始就是沃尔沃汽车公司安全哲学的基石,至今仍然如此。

  XC60车身下部体现了XC系列强悍的形象,而且具有车轮大、离地间隙高的特点。腰线以上,车身轮廓在动感线条的勾勒下,尽显优雅的跑车魅力。与同级车中大多数竞争对手相比,XC60在感情上要丰富得多。它具有诱惑力,充满了令人激动的对比。强悍而圆润,遒劲而机敏,空间感很强。

7月国内上市 沃尔沃XC60预计售50-60万

沃尔沃XC60

  LED尾灯进一步突出了后端强有力的肩线。后示廓灯兼做刹车灯在沃尔沃还是第一次,这意味着刹车时整个后部都会亮起,使全新XC60具有了一种更为强烈的独特外观。第三个刹车灯成为雕塑式车顶扰流板的一部分。尾门上的“Volvo”字标现在采用了间距更大的加重字体,进一步提升了品牌形象。

  全新XC60的车内也充满了活力。所有乘员都可以舒适地坐在新设计的座椅上,但显而易见是以驾驶员作为整个设计的中心。时尚纤细的中控台采用了一种新鲜的设计和新的一体式显示屏,并且稍稍向驾驶员倾斜。感觉好像是在驾驶一部喷气式商务飞机,而所有乘客都坐在头等舱内。舒适地坐在驾驶席上,周围环绕的是按人机工程学设计的仪器仪表,真正有一种一切尽在掌控之中的感觉。全新XC60拥有的智能安全系统比沃尔沃以往的任何车型都多。独特的不对称式中央控制台采用雾银色拉丝铝材质,也可采用木饰贴面。

7月国内上市 沃尔沃XC60预计售50-60万

沃尔沃XC60

  全新XC60独特的、雕塑式座椅的接缝具有一种突出的“X”主题,从而更好地呼应了XC系列的特征。X在英文可作为CROSS的简称,英文中的越野、越过城市都含有CROSS这个词。后座前沿的曲率在设计时考虑了方便进出。后座比前排座椅略高以便使后排乘员有更好的视野。颜色与装饰系列包括许多对比组合,全新XC60的主色是一种新的绿色:柠檬绿。这种颜色非常醒目,有很多层次。

  不论客户选择了怎样的内饰组合,都会给人一种空间和光感的总印象,这主要是得益于采用了全景天窗。暗色的玻璃可以对车内气候系统起到帮助,隔离了阳光的直射。此外,由于XC60的全景天窗采用的都是层压式玻璃,也进一步提高了防范非法侵入和发生翻滚时的安全特性。

  XC60还配备了同级车中独有的电动尾门。可以通过三种方式打开尾门:使用遥控器、使用仪表板上的开关,或通过拉动把手。为了帮助尽可能降低受伤的危险,只有在尾门上的一个开关才能触发自动关闭。用于操作尾门的电动马达有个扭力限制器和一个防夹条,在尾门关闭过程中可以感知是否遇到阻力,来帮助避免夹伤手指或其它物品。尾门自动开启相当地便利实用,例如在手上提满购物袋接近车辆时。此外,还可防止弄脏行李箱地板,因为在打开尾门前无需将购物袋放在地上之后再将它们装到车上。

7月国内上市 沃尔沃XC60预计售50-60万

沃尔沃XC60

  引入中国的XC60均配备了3.0升直列6缸涡轮增压发动机,最高功率为210千瓦(285马力),从1500 转/分钟起即可输出400牛米的最大扭矩,将涡轮迟滞消弭于无形;0至100公里/小时加速仅需7.5秒。T6发动机所采用的双涡流技术(Twin Scroll),分两个阶段吸入废气,流入的气体分成两部分,分别流入三个汽缸。双涡流技术使用了更紧凑、更高效的涡轮增压器,并使其反应迅速,与双涡轮增压器不相上下。6档手自一体Geartronic变速器从设计上保证了可以应付T6发动机的动力输出。第6档是纯超速档,可提供轻松的经济巡航车速。T6车型还有一种运动模式。如果车主喜欢更有运动感的驾驶风格或者想固定在某个档位,Geartronic能够使其进行手动换档。

  3.0 T6 AWD车型配有沃尔沃全轮驱动系统,采用了电控液压离合器,在前后轮之间分配驱动力,以确保所有情况下的最大道路附着力。该系统采用即时牵引系统(Instant Traction),当在湿滑或松软的路面启动时,可极快地将驱动力从前轮转移到后轮。

  全新XC60采用了坚固的车身结构,可以应付各种驾驶条件。车身具有超常的扭转刚度(20 kNm/deg)和运动型底盘设置,意味着XC60即使在极为苛刻的行驶条件下也能精确控制,最大限度减小翻滚的可能性。重量在前后桥之间进行了最优分布,提供了良好的平衡与牵引力。

7月国内上市 沃尔沃XC60预计售50-60万

沃尔沃XC60

  230毫米的离地间隙、22度的接近角、27度的离去角以及350毫米的涉水深度足以保证XC60能够通过传统轿车无法通过的复杂地形。后悬架确保在通过不平路面时具有良好的舒适性和与路面的接触。麦弗逊前悬架与宽轮距也有助于优异的方向稳定性。

  尊贵级音响系统是沃尔沃与世界顶级音响制造商共同开发的车内音响系统,由阿尔派出品的数字放大器和12只丹麦著名音响品牌丹拿Dynaudio音箱组成,可以使人获得音乐厅级的听觉享受。

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 上市
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科