央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为加柴油排队千米 外地限油已拥至陕西

发布时间:2012年04月29日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自10月9号国内成品油价格下调以来,安徽、厦门、江苏、四川等不少地方,都出现了柴油限购现象。直到前几天,调查发现,西安并没有出现柴油紧张的情况,但是今天,记者发现,很多大车在西安绕城高速上的加油站附近排起了长龙。一问,都是加柴油的。

为加柴油排队千米 外地限油已拥至陕西

浙江绍兴境内高速公路服务区的加油站内打出柴油限量供应 新华社/图

记者:我现在是在西安绕城高速上的一个中国石油的加油站,可以看到在加油站里加柴油的大车已经排满了。而我们刚才一路过来,发现车队已经绵延了一公里多长了,按照一辆车20多米计算,这样的三行,算下来也就是说在这儿等候的车已经有1500辆了。

加油司机:等了4个小时。

加油司机十点多吧,到现在了。

加油站工作人员:昨天晚上七八点钟,陆陆续续车就比较多,而且队也排得比较长。

记者了解到,为了加油,司机们少则排三个多小时,等待时间长的直接从昨天晚上排到了天亮。而大家说,即使再等半天他们也要坚持下去。

加油司机:10月24日我排了5个多小时了,才排到这里,才加上,但是优点是能给加满,不限制。

记者:您加了多少钱的?

加油司机:加了2310。

记者:在别的地方呢?

加油司机:在别的地方只能400、300、200的加。

记者发现,大部分排队加油的车都是从省外来的,由东北方向南下到成都、贵州。司机朋友反映说,平时三四天的路程,这次至少都跑一周,而车始终近似“空着肚子”跑。

加油司机:走一个地方加一点,走一个地方加一点,太费劲了。而且华山没有油、渝陕界也没有油,还有三门峡也是,全都没有油。

记者了解到,周边省份和地区限油正是造成西安绕城高速目前排队加油的原因。

加油站工作人员:咱这边现在比较充足,他想加多少加多少,不限量,随便加。

记者:估计之后的几天会不会出现限油现象?

加油站工作人员:不会,咱这边货源比较充足。

据了解,西安柴油由就近的咸阳、延安两大油库供应,目前油源充足,同时城内各加油站也没有出现限加柴油现象。但是秦岭以南,由于本地基本不产油,对外地配送油源依赖性大,目前每天基本上一个加油站只能保证一罐油。所以出现了限量加油的情况。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 马艺菲)

热词:

  • 柴油
  • 加油站
  • 柴油: 柴油是轻质石油产品,复杂烃类(碳原子数约10~22)混合物。为柴油机燃料。主要由原油蒸馏、催化裂化、热裂化、加氢裂化、石油焦化等过程生产的柴油馏分调配而成;也可由页岩油加工和煤液化制取。分为轻柴油(沸点范围约180~370℃)和重柴油(沸点范围约350~410℃)两大类。广泛用于大型车辆、铁路机车、船舰。柴油最重要的性能是着火性和流动性。 来自:互动百科