央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迎合新政策 上海大众明年欲推出1.6L途安

发布时间:2012年04月29日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从今年1月至今,汽车购置税调整的政策已经实施近3个月了。新政策的实施在很大程度上释放了许多从去年下半年起便压抑已久的潜在购车需求,在今年1月和2月的销售数据中不难发现,微型车、A0级小型车和紧凑级轿车的整体市场份额和销量都有了进一步的提升,这其中尤其以1.6升和1.6升以下车型表现最为明显。近一段时间以来,在不少地区的4S店也出现了热门1.6升车型优惠幅度减少或提车需等待的现象。

迎合新政策 上海大众明年欲推出1.6L途安

迎合新政策 上海大众明年欲推出1.6L途安 迎合新政策 上海大众明年欲推出1.6L途安

现款途安

1.6升这一重要税收分界线出炉后,很多汽车企业也开始准备相应的应对措施,其中就不乏一些具有相当爆炸性的新消息,尤其以1.6升以上排量滞销车型寻求新排量的消息最为引人注目。不久前,据记者从国内某汽车测试场的消息人士处获悉:上海大众目前正在国内进行搭载着1.6升发动机的国产途安测试车的测试工作,上海大众可能会在明年推出搭载1.6升排量发动机的国产途安。

迎合新政策 上海大众明年欲推出1.6L途安

途安的外形细节

作为上海大众PQ35平台中销量最差的一款家用MPV,几年来途安一直默默地忍受着“叫好不叫座”的委屈,在不久前上海大众的官方价格调整中,途安也是“跌价”最厉害的车型之一。

如今上海大众欲再次借购置税新政之机,对途安的排量进行调整,可谓用心良苦。目前市面上的国产途安只有2.0升和1.8T两个版本,两款车型搭载的发达机均为“爷爷级”古董发动机,2.0升两气门自然吸气发动机已经在大众体系中服役了20多年。

迎合新政策 上海大众明年欲推出1.6L途安

途安的外形细节

而另外一款1.8T发动机也属于陈年旧货,和全新的1.8TSI发动机不具备技术上的可比性,动力上的天生缺陷也是国产途安叫好不叫座的一个重要原因。很多消费者,尤其是70后消费者对途安的实用性设计和良好的做工都非常满意,但阻碍这批潜在购车者的最大障碍却是途安高高在上的价格和两款陈旧落后的发动机。

明年这个时候,也许上海大众将会同时将途安身上的这两个问题一并解决,那就是推出1.6升版本的国产途安,用来替代现有的2.0升途安成为汽车系中的入门级车型。而高端的1.8T途安未来也有可能会被更加先进的1.4TSI发动机所取代,途安现有的高排量定位将改变。

迎合新政策 上海大众明年欲推出1.6L途安

迎合新政策 上海大众明年欲推出1.6L途安 迎合新政策 上海大众明年欲推出1.6L途安

途安的内饰

2010年时途安将会被重新定位在低排量、价格适中的家用紧凑级MPV市场。为了能够最大程度上提高这款滞销车型的销量,上海大众不惜用丰富的动力配置选项来打动我们的消费者。

迎合新政策 上海大众明年欲推出1.6L途安

途安的仪表盘

升发动机其实并不是什么难事,在德国市场上就有1.6升版本的途安在售。途安和斯柯达明锐、大众速腾都出自大众的PQ35平台,从技术上讲,途安搭载上海大众自产的1.6升EA111发动机没有任何技术障碍,其国产化的改动周期也相对较短,这些有利因素都将加快上海大众投产途安1.6的步伐。

迎合新政策 上海大众明年欲推出1.6L途安

途安的后备厢

预计今年年底或明年年初,上海大众1.6升途安就将登上发改委的新车目录。目前唯一问题是,国家对1.6升车型的购置税优惠政策期仅有一年,而在今年内上海大众推出途安1.6的可能性并不大,明年政策是否会出现新的变化?这可能是上海大众投产途安1.6L时不得不面临的一个政策不确定因素。

热词:

  • 途安
  • 大众
  • 汽车
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科