央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3月10日将上市 长安铃木推出1.8L两厢SX4

发布时间:2012年04月29日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们所认识铃木,一直是在油耗节能方面的好好先生,殊不知铃木在海外市场也有飞车党潇洒的一面。说铃木是活跃在WRC赛场中的一份子可能很多人都不相信,国内WRC的赛程转播并不多,而鉴于产品的市场取向,长安铃木和昌河铃木都没有拿WRC来说事。参加WRC并不是一件容易事情,单单是研发运营经费就不是一个小数目,08年底全球经济环境不好大家都知道,在这时候SUZUKI和SUBARU一并宣布退出WRC厂商对比赛,我们无不感到惋惜,不过雪铁龙肯定非常高兴,法国人勒布的对手就剩福特一个。

好好先生铃木 推出升级版两厢SX-4 1.8L

WRC赛场中铃木天语SX4

而曾经驰骋WRC沙场的铃木车型正是我们所认识的好好先生两厢SX-4,SX-4能参加WRC说明还是有些斤两,但因为WRC的车辆调教的非常特殊,我们要真正认知SX-4还是不便从WRC下手。先来看看香港市场贩售的SX-4,共有1.5和2.0两种排量可以选择,都搭配了铃木的i-AWD四驱系统,ABS+EBD和六安全气囊称谓标配。

好好先生铃木 推出升级版两厢SX-4 1.8L

天语SX4

可能你会觉得这样的配置没什么了不起的,但事实上因为四驱系统的介入已令其生色不少,但因为除了HKS等一大批非常合日系车胃口的改装件,日本原厂提供的改装件在香港也非常流行,所以SX-4在香港也可以在街头上扮演一下飞车党,其功底绝不比国内的马自达6和思域浅,于是SX-4也变成了入门街车不错的选择。

再来看看长安铃木两厢SX-4,M16A发动机和前驱设定毫无疑问是节能的一笔,虽然CROSS风格有些新潮,但销量证明还是有很多人选择了这辆新潮又好用的小车。

好好先生铃木 推出升级版两厢SX-4 1.8L

天语SX4

近日,笔者在东莞华多利铃木4S销售店了解到,升级后的1.8两厢SX-4样车现已到店,等待3月10日新车正式发布后便可开售,但心急的网友们可偷步到店一睹这位升级潮流好人的芳容。

好好先生铃木 推出升级版两厢SX-4 1.8L

天语SX4

从1.6到1.8,也许这200CC只是缸径大小所决定的。旧款发动机的燃油经济性我们有目共睹,虽然输出偏向初段发力,但事实上发动机在中高转的输出也一直非常顺畅而且充沛。1.8发动机的调教如无意外将会于1.6保持最大的一致,这也许是许多消费者所期望的。而1.8的两厢SX-4还增加了天窗这一配置,只能说这是对以往车型的一个补充配置。两厢SX-4的主要问题在于后排座椅靠背过直而且座垫偏短,长途乘坐容易使人疲劳。

[编辑点评]在经济节能方面,SX-4还可以继续做个好人,但推出1.8这个有些高不成低不就的排量能否能让消费者买单呢?决定其销量的定价是个关键,1.6的两厢SX-4让利幅度已达1万,如果1.8依照1.6的原指导价在制定价格,也许还会在市场上有一番作为的。稍后笔者讲为你带来两厢SX-4深度试驾,请继续关注,谢谢!

热词:

  • 长安
  • 汽车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科