央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海马新车C71被命名海马2 将亮相上海车展

发布时间:2012年04月29日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2007年6月,海马3上市,外形直指马自达3;2008年12月,欢动上市,进口马自达3两厢无奈一声叹息;2009年下半年,海马AO级新车C71即将上市,马自达2何去何从?已有消息证实,海马C71将参加4月份的上海车展,而且该车型已经登上了最新的工信部新车目录。更有趣的是,据说代号C71的海马AO级新车将被命名为“海马2”;真是司马昭之心,路人皆知。

海马新车C71被命名海马2 将亮相上海车展

新车C71的外形

我们可以看到两款车型的前脸几乎没什么差别。明显能够看得到的不同之处就是LOGO和牌照处的品牌标识。其他如上下格栅、大灯形状、雾灯外框形状、整体感觉等,都是如出一辙。

海马新车C71被命名海马2 将亮相上海车展

新车C71的外形

仔细一看,还有别的细节上的改变:从上格栅到下通气口之间的过渡地带所显示的保险杠的面积可以看出,海马C71的保险杠过渡面积要小,这表明其下通气口的面积要大一些。海马C71的格栅与与引擎盖的交界处采用了镀铬装饰条,而马自达2则没有。前大灯组的内部构造有差异。当然,这些细节的调整不足以改变整个前脸的形象,人们将不得不把海马C71和马自达2捆绑在一起议论。

海马新车C71被命名海马2 将亮相上海车展

马自达2

对比尾部,相比较前方的对比来说,后部的对比所映衬出来的变化则比较大。相同之处是两车上至扰流板、下至石保险杠底部的大致轮廓也几乎一致。不同之处则有如下几点:1、两车LOGO与牌照处文字不同,且LOGO与雨刮之间的距离略有差异。2、两车后门的形状略有差异,门的面积海马C71要略小,玻璃窗的面积海马C71则要略大。3、后尾灯组的外形大致相同,但是灯的组合不一样。

海马C71是以圆形线条勾画灵动活泼的动感,但是中间的圆形灯具却略显突兀,格调有点出入;马自达2则是以圆形线条和菱形框架相搭配,服帖感比较强,较为和谐。4、牌照处的形状略有差异,海马C71两边是弧形过渡,而马自达2则是纯正的长方形嵌入。总体而言,两车的相似程度之高,在中国汽车的历史上都是无前列。

热词:

  • 海马
  • 汽车
  • 海马: 海马,鱼纲,海龙目,海马属动物的总称,又名水马,海马因其头部酷似马头而得名,它是一种奇特而珍贵的近陆浅海小型鱼类,头每侧有2个鼻孔,头与躯干成直角形,胸腹部凸出,由10~12个骨头环组成,尾部细长,具四棱,常呈卷曲状,全身完全由膜骨片包裹,有一无刺的背鳍,无腹鳍和尾鳍。 来自:互动百科