央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

16款新车齐登场!上海车展进口新车预览

发布时间:2012年04月29日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展已经进入倒计时,众多汽车厂商都在摩拳擦掌准备在这两年一度的汽车盛会上展示自己的实力和水平。出了国内厂商以外,国外厂商推出的新款车型也一样吸引眼球。虽然受到经济危机的影响,但是并没有减退厂商的参展热情,依然有近20款国外厂商的新车会登陆上海。闲话少叙,就让我们先来认识一下它们吧。

宝马:多款新车扎堆上海

☆ 宝马 5系Gran Turismo

宝马 5系Gran Turismo是Progressive Activity Sedan (PAS) 开发理念的演绎,并将实现量产。在外观上,这款概念车首次融合了BMW运动型轿车、现代运动型多功能车和经典GT车型的设计元素。而它最引人注目的特点是将独具风格的品质,豪华的舒适性和卓越的方便性完美结合。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

宝马5系Gran Turismo

宝马 5系Gran Turismo是长途旅行的理想座驾,在日常驾驶或短途旅行中又能提供动态驾驶体验。车身设计沿袭了BMW运动性能的特征。BMW 5系Gran Turismo展示了一种现代机动性理念,关注客户对于高档内饰环境和多功能性的需求。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看 科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

动力方面,既然是一款GT车型,所以浑厚的动力储备就成为必须,从目前宝马的动力系统来看,直列6缸3.0L双涡轮增压发动机肯定是最基本的,否则也不能够应付这款庞大的车身,另外目前7系使用的V8双涡轮增压发动机也应该会被使用,强劲的动力能够让宝马5系Gran Turismo跑得更快,而对于宝马M5身上的V10发动机,使用的可能性并不算大,如果用也将会出现在宝马5系Gran Turismo M上。

☆ 新一代宝马Z4豪华跑车

全新一代宝马Z4豪华跑车与去年底在海外地区正式发布,新车将于今年内正式进口中国市场。而且,这款新一代产品将会在本月中旬的上海国际车展中首次国内亮相,并正式在国内市场上市。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

新一代宝马Z4

新一代Z4在风格上面依然延续了宝马Z系列跑车的风格,狭长发动机舱使车头占整车体积的五分之二,首次采用的硬顶敞篷设计是其一大亮点。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看 科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

此次推出的新Z4提供了3种不同的发动机供消费者选择。屡获殊荣的3.0L双涡轮增压发动机输出功率可达228Kw,百公里加速时间为5.2秒,而对于选用了双离合变速器系统的车主而言这一加速时间还可再缩短0.1秒。入门级的Z4 sDrive23i排量为2.4l输出功率为152kw,另一款发动机则是输出功率达192kw的3.0升sDrive30i发动机。

☆ 新一代7系 760Li

作为宝马旗下大型豪华四门轿车,宝马7系已经推出了四代车型,现在在售的7系车型为02年上市的第四代小改款车型,而较早前在国内上市的则为第五代全新宝马7系。先期进入国内市场的两款车型为740Li和750Li,并没有760Li。而760Li将会于此次上海车展期间发布。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

新一代7系 760Li

第五代宝马7系列相比上一代车型外形尺寸更大,其中车身加长了33毫米,轴距增加了82毫米。虽然整车长度只比老款略增了33毫米,但新7系的宽度和高都有所缩小,使新7系看起来有更加修长的视觉效果。宝马新7系长达3210毫米的轴距,比奔驰S级长出45毫米,比Audi A8L长136毫米。在同级别车型中非常明显的轴距优势,为宝马新7系提供了宽敞豪华的后排空间。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看 科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

  此次推出的是宝马五代7系车型,动力方面有了更多的选择。比如4.4升双涡轮增压V8发动机,3.0升双涡轮增压直列六缸发动机,6.0升V12自然吸气发动机。增加了大量的人性化科技配置,针对老款iDrive进行了优化等等,所以说,宝马寄希望于新一代7系在高端豪华轿车市场占有更大的份额。

☆ 宝马7系ActiveHybrid 混合动力车

即将亮相本次上海车展的出了760系列之外,还有宝马7系的ActiveHybrid 混合动力车,是以概念车的身份亮相,预计量产版本7系 ActiveHybrid混合动力车型将在明年正式推出。随着奔驰、宝马相继推出旗舰车型的混合动力版本,目前市场上唯一的一款豪华旗舰级混合动力车型雷克萨斯LS将面临巨大的挑战。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

宝马7系ActiveHybrid混合动力

宝马7系 ActiveHybrid 混合动力概念车采用的是4.4升V8汽油发动机,具有双涡轮增压和高精准缸内燃油直喷技术。最大功率为299Kw,最高扭矩为600Nm。另外还有一台最高扭矩为210Nm的电动机作为辅助动力。宝马方面表示7系ActiveHybrid混合动力车型将比原型车750i节油15%。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

继宝马7系混合动力推出后,宝马X6混合动力也会面世,这两款车将采用大致相同的动力系统。宝马7系混合动力将在法兰克福车展正式亮相,不过也可能是出现在上海车展。

☆ MINI Crossover

目前MINI方面给予新车的官方称为是“Crossover Concept”,然而之前有很多猜测说这款新车最终将定名“crossman”,但是无论怎样这款新车的开头字母将肯定是“C”了。这款全新的crossover车型是继两门版、敞篷版和长轴距Clubman之后MINI的第四款产品,新车的轴距为2606mm,是MINI家族中最大的一个。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

MINI Crossover

全新的MINI“Crossover Concept”车型将沿用clunman的风格,采用四门式对开门设计,包括后备箱亦是如此。此外,还有一项独一无二的设计是这款新车的车门均采用无框式设计。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看 科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

新款MINI Crossover将具备四轮驱动系统,采用了宝马的高效动力概念,虽然动力还没有公布,但极有可能是和MINI Cooper一样的自然吸气和涡轮增压的1.6升4缸发动机。鉴于宝马的汽车设计从概念车到量产车的改变通常都不是很多,这些新奇的设计将可能真的出现在量产车上。

☆ 宝马X5 M与X6 M

近日,宝马公司正式发布了M系列的两款最新产品的官方图片——X6 M和X5 M。这两款新车有望在即将开幕的上海车展上与公众见面。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看 科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

宝马X5 M外观

与之前曝光的动力基本一致,X5 M和X6 M都搭载了4.4L V8双涡轮增压发动机,准确的输出的功率为408kW(555马力)和678N.m/1500-5650rpm,涡轮增压器最大提供1.5bar的增压值。

六前速自动变速箱同样来自宝马M Power高性能部门,可通过方向盘后的换挡拨片或电控挡杆实现手动换挡功能,提供较高的操控自由度,还配有LC起步控制系统。强大的动力在xDrive全时四驱系统的帮助下可在4.5秒之内将速度从零提升到96 km/h,极速则被电脑限定在250 km/h。宝马X6配备的DPC驱动力动态调整系统也被X5 M采用,可与xDrive完美搭配,在各种路况和行驶状态下保证为每个车轮提供最大抓地力。两车的前后轴配重比例都接近50:50,为宝马一贯追求的完美操控建立扎实基础。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看 科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

宝马X6 M

  两款新车都配备20英寸轻量化合金轮毂,前后分别为275/40 R20和315/35 R20高性能轮胎。高科技配置也非常丰富,除了常见的iDrive 人机交互系统、巡航控制系统、主动式氙气大灯、可视倒车系统、ABS、TSC车身稳定控系统和电控驻车制动外,还有Servotronic主动转向系统、雨量传感器、下坡控制系统和坡道起步控制系统。

奔驰:全新E级和改款S级将登陆上海

☆ 全新一代奔驰E级

与大张旗鼓的宝马相比,奔驰此次在上海只推出一款车型——新一代奔驰E级。预计在几年的6-7月份进口到国内。至于新E级车型的国产,预计要等到明年上半年。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

全新一代奔驰E级

除了外形的明显变化外,全新一代奔驰E级相比老款车型进行了车身尺寸和舒适度的升级。据了解下本年进口的“原版”奔驰E级售价将在65万元左右,而国产的新E级则将进行加长。

科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看 科技环保豪华!上海车展进口新车抢先看

新一代奔驰E级轿车推出了E200、E250、E350和E500等多款车型,预计前三款车型将会进行国产。动力方面,E200最大功率135Kw,最大扭矩为270Nm;E250最大功率150Kw、最大扭矩为310Nm;E350最大动率292hp、最大扭矩为365Nm。

☆ 奔驰S级的改款车型

E级之外,奔驰S级的中期改款车型也将登陆上海。从外形来看,改款车型的前部具有更明显的格栅,此外还有修改过的保险杠进气口插有铬条,LED日间行车灯、指标和标志灯。使用了新的LED尾灯,排气管则融入后保险杠。

科技/环保/豪华 上海车展进口新车预览

改款后的奔驰S级

动力方面,奔驰S级也推出了混合动力车型——S400 HYBRID。据称其百公里油耗为7.9L,且仅有186克/公里二氧化碳排放。此外,S400 HYBRID还是世界上第一辆结合了锂离子电池的混合动力车。S400 HYBRID使用3.5升汽油发动机,生产205千瓦(279马力),还有一个15千瓦(20马力)的电动马达。

科技/环保/豪华 上海车展进口新车预览 科技/环保/豪华 上海车展进口新车预览

另外,新2010款采用了一系列新的技术使司机更加安全。自适应远光辅助系统可调整车辆头灯,最大限度地提高前方能见度,而且还可以同时防止过亮的远方让迎面而来的司机发狂。其他更新包括一个升级的夜视协助系统以便观测到肉眼难以察觉到的行人;一个新的偏航报警系统——当司机无意中跑偏车道的时候会震动司机座位。还有一个新的限速辅助系统,在中央显示屏显示当前的车速限制。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 宝马
  • 奥迪
  • 奔驰
  • 现代
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科