央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换用国产的发动机 威姿将推出新动力车型

发布时间:2012年04月29日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一款欧洲畅销的日系车型,到了中国市场却是水土不服,无论是老款的威姿还是新款的雅力士,即使换了称谓,更换生产地址,也未能有本质的改观,不痛不痒的销量业绩下,丰田还未开始着急,所在生产商反到有些急迫,这不,天津一汽夏利开始思索如何将威姿起死回生了。

换用国产的发动机 威姿将推出新动力车型

现款威姿

本次露面的一共有两款动力配置型号,一个是1.0L,一个则是1.3L,不过与原先销售的丰田版威姿有所不同,1.0L和1.3L发动机都变更为天津一汽夏利公司的产品,而非丰田发动机,当然编号为CA4GA1的1.3L发动机虽然在排量和动力参数上与丰田8A型有些出入,但大体上还是消化吸收品。

换用国产的发动机 威姿将推出新动力车型

现款威姿的发动机

至于CA3GA2的1.0L发动机其实也非新品,已经在夏利车上采用,排量为993mL,功率数值为48kW,扭矩达到87N.m,数值上也非常接近于原先的丰田1KR型发动机,只不过取消了VVT—i技术,当然这只是参数上的推测,实际是否如此,想必也没人会去刨根问底。

换用国产的发动机 威姿将推出新动力车型

换用国产的发动机 威姿将推出新动力车型

1.3L车型将会同时推出5速手自一体式变速器,当然也非丰田技术,而是AMT变速器,基本上就跟威志1.3AMT一致,当然也有手动挡车型可供选择。

至于1.0L车型,目前只提供五挡手动变速器,AMT变速器是否存在还是个未知数,起码夏利1.0L车型是未曾有传闻会推出自动挡版本。

换用国产的发动机 威姿将推出新动力车型

换用国产的发动机 威姿将推出新动力车型 换用国产的发动机 威姿将推出新动力车型

威姿的内饰

涉及到造型层面,目前还不知道天津一汽是否会做调整,不过相信改动不会太大,从动力配置来看,与原有的威姿相同,由此推测其外观造型如若变化,顶多是细节上的变动,并不会伤筋动骨。

换用国产的发动机 威姿将推出新动力车型

威姿

不做说明的话,恐怕多数人都已忘却威姿整车具体参数值,此车三围尺寸为3640/1660/1520mm,轴距为2370mm,宽度数值虽然对比雅力士略显单薄,不过考虑到2370mm的轴距,这个宽度已属宽敞级别,目前2400mm轴距以下车型中,宽度超过威姿的只有长城炫丽,其实炫丽本身就是以丰田IST为原型改进而来,恰巧IST就是威姿同平台产品,只是宽度上更大些。

换用国产的发动机 威姿将推出新动力车型

从其再度出山的目标群体来看,应该把目标对准了微车市场,特别是夏利销售一蹶不振之时,尤为重要,新一代夏利目前还处于研发测试阶段,这很自然的就留出了市场真空给对手以可乘之机。

换用国产的发动机 威姿将推出新动力车型

07年还风光一时的夏利,如今已很少有人提及,再加上自主品牌新品微车频出,外观老旧的夏利基本上是翻身无望,当然是指现销车型,换代车能否挽回颓势也得两说,外观上还未落伍的威姿自然是挑起重任的最佳车型,当然还需看其最终售价以及天津一汽的营销能力,不过前者在名分正式归纳至天津一汽夏利名下后,有望实现,至于营销,还需看最终结果。

热词:

  • 威姿
  • 汽车
  • 威姿: 威姿在欧洲市场是叫“YARIS”,而不是叫“VIZI”。威姿与投放德国市场的车型几乎一样,不同点在于:威姿的长度增加了25mm;高度增加了20mm;YARIS的主打发动机为1.364L的增压柴油发动机,而威姿则采用天津丰田发动机厂生产的1.342L、型号为8A-FE汽油发动机。 来自:互动百科