央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有可能在大陆产销 台湾自主车LUXGEN亮相

发布时间:2012年04月29日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

台湾汽车业老大裕隆集团打造的自主品牌“LUXGEN”(纳智捷),我们从其第一款车型神秘亮相就进行了持续最终,而今日,这款蓄势已久的首款台湾自主车型终于正式亮相。因其将有可能在大陆生产销售,因此也给我们带来了更多期待。

裕隆集团打造的“LUXGEN”(纳智捷)

敬请期待来自台湾自主车型LUXGEN的亮相

纳智捷的外形

  早在2007年,台湾裕隆就与浙江中誉开始接触,并最终于2008年3月合资成立了纳智捷汽车公司,而公司的英文名LUXGEN正是luxury(豪华)与genius(智慧)的结合。在发动机配置方面,以及都将是采用了来自台湾裕隆旗下的华擎发动机公司的G系列的一台2.2L的涡轮增压引擎。

敬请期待来自台湾自主车型LUXGEN的亮相

纳智捷的外形

  采用了全铝设计,配置VVT可变气门正时技术。其最大马力150kw/6000rpm,峰值扭矩280Nm/4000rpm),由全球知名大厂DELPHI进行调校。与之搭配的是来自AISIN(爱信)的五速手自排变速箱。

敬请期待来自台湾自主车型LUXGEN的亮相

纳智捷的外形

  当然裕隆这款车型还是充分发挥了台湾厂商在电子化方面的独有造诣,LUXGEN将充分体现其宣扬的LUXGEN THINK+“智慧车”的特性,原厂搭载了罕有的全功能WinCE车用型智慧电脑,提供影音娱乐、电话通讯、卫星导航、行车安全、车主专属与系统设定等功能。

敬请期待来自台湾自主车型LUXGEN的亮相 敬请期待来自台湾自主车型LUXGEN的亮相

纳智捷的外部细节

  再加上Eagle View环景影像系统、TPMS胎压侦测系统、LDWS车道偏离警示系统、Night Vision夜视辅助系统等科技辅导驾驶装置,并且以中英文介面切换,提供高科技便利操作感受。

敬请期待来自台湾自主车型LUXGEN的亮相

纳智捷的内饰

  从内饰部分来看,无论是设计还是豪华程度都体现出不错的水平,贯通式中控台配以黑色钢琴烤漆与亮银饰板,辅以澹蓝色冷光,体现出精致、高科技的特性。此外,从车辆配置的车门感应钥匙按钮,后视镜下方的Eagle View停车辅助摄像头,都体现出了相当的豪华程度,无论是相比日系豪华MPV,还是进入中国大陆市场,裕隆的LUXGEN都应该有自己的一席之地。
  从外观部分看,Luxgen MPV同之前曝光的谍照体现的特点一致,拥有颇为新潮的设计,车头采用大嘴化的镀铬水箱格栅,和Luxgen盾型厂徽相互呼应,以体现豪华气势;车侧部分,面积硕大的A柱三角窗,可有效减少驾驶的视觉死角。

  从车身尺寸来看,车长4,834 mm、车宽1,876 mm、车高1,768 mm,LUXGEN的首款MPV在同级对手中也丝毫不弱,直指全尺寸MPV市场。看来随着国内自主品牌、合资品牌、以及今天的台湾品牌纷纷抢占MPV市场,国内现有的GL8、奥德赛等元老车型逍遥自在的日子将变得更加充满悬念。

敬请期待来自台湾自主车型LUXGEN的亮相

纳智捷的谍照

  裕隆自主品牌LUXGEN(纳智捷)的第一款车型选择了MPV作为切入点,无论是台湾本土市场,还是大陆市场,都还堪称明智。毕竟躲过了竞争最为激烈的轿车市场,当然伴随而来的就是选择了销量较小的细分市场。据称,LUXGEN接下来将系数导入SUV,轿车等各种新车型,不知届时是否都会通过与中誉的合作,导入大陆市场。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科