央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里油耗仅3.58L 长城1.5L炫丽已上市

发布时间:2012年04月29日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月20日,长城汽车搭载1.5L VVT全铝合金发动机的炫丽正式上市。发布会上,记者现场见证了匹配国内首款小排量VVT发动机的炫丽百公里油耗仅3.58L。据悉,1.5L炫丽主要有三个品种:豪华型、精英型和天窗版,售价5.99万元起。这款车将与1.3L炫丽并肩作战,在A级车市场与合资品牌一争高下。

百公里油耗仅3.58L 1.5L“炫丽”上市

长城炫丽的外形

  活动现场,在100多位专业记者的见证下,一辆黄色的炫丽把邮箱加满,贴好封条,在长城汽车专业试车场的直道、弯道、坡道、高速环道、ABS路面、比利时路、坑洼国情路等多种路面上正常行驶了44.2公里耗油不到1.6L,计算下来百公里油耗3.58L。

  专业人士在深入剖析了“1.5L VVT全铝合金发动机”炫丽的特性之后,将其评价为:1.5炫丽高端动力、低端价位,动力强劲,全铝VVT技术领先。

  匹配了这款发动机的炫丽,可以获得充沛的动力输出,提速超车游刃有余。1.5L炫丽不但起步快,50—100公里这个阶段的瞬时加速更是它的优势所在,50到100公里提速只需5.9秒,短短的几秒钟内爆发的“超级马力”会产生极强的推背感,使得并排超车随心所欲。

百公里油耗仅3.58L 1.5L“炫丽”上市

长城炫丽的直观

  1.5L炫丽发动机采用了与福克斯、马自达6等车型相似的进排气歧管反置式设计,将传统的进排气歧管布置颠覆,令排气歧管置于发动机后,降低排气阻力,提高尾气净化性能。而置于前面的进气歧管则因此获得了更高的含氧量,降低排放污染。匹配在炫丽上,实际测试油耗仅3.58L/100km,比同排量车型油耗低25%以上,排放达到欧IV标准。

  GW4G15新一代轿车汽油发动机是长城汽车自主研发的结晶,高压铸造全铝合金机身,比铸铁缸体机型轻20%,具有质量轻、寿命长、噪音低的特性。连续可变气门正时(VVT)技术和电子控制节气门系统,能适应在不同路况下发动机的进气要求,在提高发动机功率与优化扭矩曲线的同时,带来卓越的燃油经济性。

百公里油耗仅3.58L 1.5L“炫丽”上市

长城炫丽的侧身

  记者了解到,汽车发动机的技术是一款车先进性的代表。目前,全铝合金发动机和VVT技术被合资品牌牢牢掌握着,尤其是小排量VVT发动机对于自主品牌来讲是一个空白。因此,在自主品牌小排量轿车领域,谁能率先使用国际领先的VVT全铝合金发动机,谁就能占领A级轿车的制高点。

百公里油耗仅3.58L 1.5L“炫丽”上市 百公里油耗仅3.58L 1.5L“炫丽”上市 百公里油耗仅3.58L 1.5L“炫丽”上市

长城炫丽的细节

  据悉,一月份炫丽实现销售3600辆,由于春节放假,目前不但厂家的库存为零,还“拖欠”了经销商订单1700多辆。在1.3L炫丽的试乘试驾过程中,很多用户对这款车的外观和配置交口称赞,同时也表示出对动力更强劲、更省油车型的期待。因此,炫丽1.5VVT车型的上市会掀起新一轮销售热潮。

热词:

  • 炫丽
  • 长城
  • 汽车
  • 炫丽: 词语 炫丽 xuànlì【bravery】 精美的外观. 相关条目 字典 词典 成语 例句 来自:互动百科