央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南汽或将以自主品牌产原南京菲亚特车型

发布时间:2012年04月29日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:美国汽车新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

菲亚特上海公司已售出其持有的一家合资企业50%的股份,该企业生产三款菲亚特车型。至此,看起来该企业目前唯一的所有者南京汽车集团有限公司继续生产菲亚特牌汽车的日子只剩下几个月了。菲亚特的一位管理者说,但南汽可能继续以自己的品牌生产菲亚特车型。南汽上周买断了菲亚特持有的这家处境艰难的合资企业的股份,但未公布交易金额。

南汽或将以自主品牌产原南京菲亚特车型

〖菲亚特标志〗

南汽一位不愿透露姓名的高管说,南汽将在短期内继续生产菲亚特派力奥、西耶那和派朗,以满足经销商“小规模的订单需求”。之后南汽将停止生产这些菲亚特车。“再过几个月,我们将把售后和零部件业务交接给菲亚特集团。在菲亚特在华分公司接手后,我们将停止生产这些汽车。现在是特殊过渡时期。” J.D. Power and Associates公司旗下的亚汽资源公司的统计数字显示,2007年前11个月,南京菲亚特汽车有限公司售出了15219辆汽车,比2006年同期的28167辆骤降46%。

南汽或将以自主品牌产原南京菲亚特车型

〖南京菲亚特派朗〗

前合资企业南京菲亚特汽车有限公司的三家供应商上周证实说,南汽并未要求他们终止向生产厂输送零部件。实际上,南汽可能开始生产基于菲亚特车型的新车。菲亚特中国的一位管理者说,双方正在商讨具体安排,可能允许南汽使用自己的品牌生产部分菲亚特车型。

一位业内消息人士称,南汽已向菲亚特买下了四款车型的生产权,分别是菲亚特派力奥、派力奥•周末风、西耶那和派朗。菲亚特中国公司发言人郑晓俐拒绝对此置评。其实,由于南汽迎来了新东家等因素,情况开始微妙起来。

南汽或将以自主品牌产原南京菲亚特车型

〖南京菲亚特派力奥〗

2007年12月26日,上海汽车集团股份有限公司正式收购了南汽。Global Insight Inc.公司的高级市场分析师曾志凌说,上汽可利用前南京菲亚特汽车公司的工厂来生产自己的小排量汽车。他说,上汽还可能在南京菲亚特的工厂生产上海大众桑塔纳。

南汽的这位高管说:“南汽已并入上汽,产品计划将由上汽做主。上汽将制订宏伟的新计划。现在 一切都在他们的掌控中。”即便南汽终止生产所有基于菲亚特的车型,部分供应商仍能接到菲亚特的业务。菲亚特集团采购部门的一位管理者透露,菲亚特可能向前南京菲亚特的部分供应商采购零部件,以供应菲亚特的全球工厂。

热词:

  • 菲亚特
  • 汽车
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科