央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陶喆为其揭幕 大众tiguan亮相台北车展

发布时间:2012年04月29日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众在今年台北车展中拥有的是最大的展台,同时在德国原厂的支持下,展场规划、设计到施工皆以展现出国际级水平,并齐聚旗下为数众多的产品阵容,让车迷和消费者一眼览尽所有车款。

陶喆为其揭幕 大众tiguan亮相台北车展

〖大众特别邀请亚太区总裁Dr. Olaf Duebel和知名歌手陶喆一同为Tiguan揭幕〗

在媒体日当天,大众台湾地区总代理(以下简称“总代理”)特别邀请歌手陶喆亲临现场,并献唱其创作歌曲“Free”。而身为大众Eos车主的陶喆,也偕同大众亚太区总裁Dr. Olaf Duebel一同为大众此次车展的主角——Tiguan揭幕。总代理太古标达汽车在此次车展中,更进一步表示,大众Tiguan将在明年第三季正式引进,若加快时程通过台湾的认证法规,台湾消费者还有可能会提早至第二季,就能在道路上驾驶着Tiguan游走在台湾的各个角落。

陶喆为其揭幕 大众tiguan亮相台北车展

〖大众tiguan闪耀亮相台北车展〗

大众Tiguan是大众旗下第一款小型SUV车款,当初的命名是原厂特别精心策划,邀请德国某杂志进行读者票选的活动,最终的结果是由35万读者票选而来的。所以Tiguan这个名称的诞生,其意义非凡。Tiguan是由两个英文字Tiger(老虎)和Iguana(猎蜥蜴) 组合而成,老虎代表的是快速、有爆发力、但却是优雅的;猎蜥蜴则是荒地中有其过人的生存能力,所以当两者结合而成的Tiguan,所要传达的意义,Tiguan的操控与动力,可以让你轻松横越任何荆棘的道路,无边无际且没有任何限制的优雅在各个领域之间。

Tiguan在原厂的规划,区分为18度都会版和28度的越野版,这次特别商情原厂借展的Tiguan是都市版的2.0 TDI车型。Tiguan的外观造型设计,原厂当初在设定时,就是以“小途锐”设计为出发点,所以Tiguan的车身尺码是在于Touareg和Touran之间,车长4.4米、车款1.8米与车高1.6米;其外观是大型盾型水箱护罩,以及泪眼式头灯的造型设计,并搭载18英寸10幅造型轮圈,Tiguan拥有深具气势的外观,再配备大面积的全景式天窗以及银色车顶架,更展现出浓厚越野粗旷的运动气息。车尾造型方面,尾灯运用泪眼双环设计,结合双排气尾管,以及后窗及后挡风玻璃作暗色隔热处理,打造出Tiguan强烈的视觉动感。

陶喆为其揭幕 大众tiguan亮相台北车展

〖Tiguan车尾呼应车头设计,以泪眼双环设计,结合双排气尾管营造出运动风格〗

这次车展展示的Tiguan内装方面,是搭配黑色的Vienna皮椅,其配备尚有Climatronic双区恒温空调系统、双前座椅下置物盒、后行李箱遮板、卫星导航系统、停车导航系统附后方影像显示、RNS 510 DVD音响附MP3读取功能、8支喇叭、蓝牙行动通讯系统、6安全气囊等。

陶喆为其揭幕 大众tiguan亮相台北车展

〖车室方面最为特别的,便是整合卫星导航及MP3功能的RNS 510多媒体影音系统〗

对于明年将要正式上市的Tiguan,太古标达汽车表示,未来正式引进的Tiguan,将会是这次车展所看到的18度都市版的2.0 TDI车型。在配备方面,车展当中所展示的Tiguan配备,将来都会被列入标准或选用配备当中。而许多消费者喜爱的配备,诸如卫星导航系统、停车导航系统附后方影像显示、RNS 510 DVD音响等,现阶段这些配备是适用于德国当地,但为了要满足消费者对于这些配备的喜爱,太古标达汽车已经与原厂进一步讨论,这些配备将调整更适合台湾地区道路使用的情况。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科