央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱丽舍即将换代 东风雪铁龙08年6月投产

发布时间:2012年04月29日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从东风雪铁龙内部人士了解到,东风雪铁龙将在明年年中正式推出全新的爱丽舍。据悉,新款爱丽舍在外形设计上,将吸取现以停产车型赛纳的设计元素,新车型将完全没有目前正在销售爱丽舍车型的影子。该人士还透露:全新爱丽舍将继续沿用老款爱丽舍1.6排量的动力系统,售价将会与目前销售的爱丽舍相差不大。

爱丽舍即将换代 东风雪铁龙08年6月投产

〖东风雪铁龙爱丽舍〗

  东风雪铁龙的爱丽舍产品于2002年6月上市,是富康三厢版本988的全面升级产品,至今已经足足有5个年头了。爱丽舍流畅而现代的造型出自法国设计师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格,内饰精致,动力充沛。曾经与富康并列为东风雪铁龙两大支柱车型。但随着时间的推移,在新车辈出的年代销量远不比从前。2007年1-11月爱丽舍的累计销量不过只有28072辆,与去年同期38963辆的销量相差甚远,累计销量下降了近三分之一。

爱丽舍即将换代 东风雪铁龙08年6月投产

〖东风雪铁龙爱丽舍〗

从上图我们可以看出,目前东风雪铁龙投产的车型为富康、爱丽舍、C2、凯旋和毕加索,分别覆盖了我国的经济型轿车、中级轿车和中高级轿车。其中爱丽舍位于8-11万这个经济型轿车黄金的价位区间,但是由于车型过老,所以销量一直低迷。而11-16万元这个中级轿车的价位区间车型只有毕加索1.6和2.0两款车型,明显有些力单势孤。然而这个级别又是目前各个汽车厂商力争的一块蛋糕,纷纷都推出了自己的主力车型。因此东风雪铁龙势必要弥补上这个经济型轿车的不足和中级轿车的空缺,引入全新车型。

爱丽舍即将换代 东风雪铁龙08年6月投产

〖东风雪铁龙爱丽舍〗

对于上市长达5年之久的老车型,销量不佳是在所难免的,但是对于厂商和经销商来说这是最不愿看到的。然而明年推出的全新爱丽舍车型,在外形和内饰方面都将做出不小的改动。至于全新爱丽舍明年国产上市后是否会受到消费者追捧,只能留给消费者和市场回答了。

热词:

  • 爱丽舍
  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科