央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新上汽启动荣威名爵双品牌 产品大调整

发布时间:2012年04月29日 04:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

26日,上汽集团与跃进集团正式签约,实施全面合作,标志着跃进集团所属的南汽集团正式进入上汽体系,中国汽车业新航母就此诞生。双方实现全面合作之后,荣威跟名爵两个品牌如何差异化协同发展,共同为“新上汽”自主品牌发展出力也受到业内普遍关注。

新上汽启动荣威名爵双品牌 产品大调整

〖之前曝光的荣威750 1.8T〗

而今天从南汽内部得到的消息显示:荣威、名爵将实现差异化,荣威主攻中高端,而名爵将主攻中低端,名爵7将并入荣威750系列,现在的MG7可能直接变身为荣威750 1.8T,而原来名爵7L加长版也不会推出。这些都应证了荣威750 1.8T推迟推出和名爵7L迟迟不上市的原因。

新上汽启动荣威名爵双品牌 产品大调整

〖上汽荣威550E〗

从上汽之前曝光的荣威家族图谱看,荣威品牌产品线已经十分成熟,在未来3年内,上汽荣威将陆续推出5个平台共30款新车。从已经上市的750 2.5 V6到1.8T,从W261到SUV,一年多时间里,荣威车型已经陆续进入公众视野。而随着荣威和名爵的融合双品牌发展,为上汽自主品牌发展赢得了巨大的“提速空间”。

新上汽启动荣威名爵双品牌 产品大调整

〖上汽荣威车标〗

目前,上汽和南汽都已经建立起自己的自主车型生产基地,两者相加超过40万辆的产能。而在上南合作前,两家企业都在用各自的生产线生产基于同一平台的车型,荣威750与名爵7也成为竞争者,而后续车型则因为这两款车型占用的产能只能陆续推出。

新上汽启动荣威名爵双品牌 产品大调整

〖南京名爵MG7〗

而上南合作为两个品牌差异化协同发展和生产配置的优化提供了条件。荣威750与名爵7合并生产后,腾出的生产资源就可以立刻投入新产品的批量生产,目前荣威550和名爵3、TF跑车等多款车型都在等着排队上市,一旦腾挪出足够的产能,则这些车型有望加快上市步伐,助推上汽整体的自主品牌发展。

热词:

  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科