央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

圣诞节来临之际 一睹车时代的圣诞老人

发布时间:2012年04月29日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

传说中,圣诞老人是在风雪夜里乘坐驯鹿拉着的爬犁来的,但在现实中,真人版圣诞老人既不会钻烟囱,也没有驯鹿爬犁。起先,圣诞老人都是步行,后来开始赶马车,到了现代,圣诞老人的交通工具基本就以汽车为主了。

圣诞节即将来临 一睹车时代的圣诞老人

〖伦敦萨瑟克大教堂里接受圣诞老人扮演培训的志愿者〗

伦敦萨瑟克大教堂是当地有名的扮演圣诞老人志愿者的集训地,为了培养出“符合时代特色”的圣诞老人,主办方要求受训者熟悉流行音乐、时髦玩具,用几十种语言说“圣诞快乐”。不过,它有一条入学的硬条件——会开车。

  在孩子们眼中,一位站在大肚子面包车或者塞满礼物轿车前的圣诞老人,比童话中背着布袋的圣诞老人看起来更慷慨,这是汽车时代的好处。但是现代人对圣诞老头仅会派发礼物并不满足,他们开始动脑筋.

娱乐性是必须的。大型花车巡游,化妆派对亦或扮成圣诞老人跑到街上“闪”一把。这种情况下,圣诞老人和天使一定会成为目光焦点,无疑,讲个性的现代人感到很过瘾。

圣诞节即将来临 一睹车时代的圣诞老人

〖2004年12月26日白俄罗斯明斯克举行圣诞老人大游行〗 

但更多情况下,圣诞老人被商业化了。即使他们扮成圣诞老人,坐着各式拉风的汽车,其真实目的还是促销。2000年圣诞节前夕,几个“圣诞老人”带着“天使”骑着威武的摩托车在成都市区呼啸而过,路人感叹这创意够有才,但仔细一看原来是某酒吧在宣传其圣诞节娱乐节目。

圣诞节即将来临 一睹车时代的圣诞老人

圣诞节即将来临 一睹车时代的圣诞老人

2000年12月22日中午,为某酒吧做宣传的圣诞老人骑摩托车驶过成都街头。2004年12月21日,韩国首尔街头。姑娘们扮成圣诞老人,乘坐彩绘汽车促销。

最近从圣诞直接获益的当属这位女明星了,她在出席洛杉矶一个圣诞前的派对时,按要求在宝马轿车前摆出性感姿态,这车就归了她。

圣诞节即将来临 一睹车时代的圣诞老人

〖12月14日,某女郎性感装扮出席洛杉矶圣诞前的某派对〗

  也有就着圣诞节做公益活动的。几天前,英国有几个“圣诞老人”联合骑一组脚踏车巡游,呼吁人们关注全球气候变化,他们是环保主义者。

圣诞节即将来临 一睹车时代的圣诞老人

〖12月13日,一群环保主义者扮成圣诞老人踏车巡游〗

圣诞节即将来临 一睹车时代的圣诞老人

〖12月17日,河北邯郸街头,几个“圣诞老人”在宣传交通安全〗

  12月17日,河北邯郸街头,几位正进行交通宣传的“圣诞老人“吸引了人们的目光。他们僵硬的站着,手却都揣在袖筒里,看上去很业余和懒散。消息灵通人士说,这实际上是某企业的形象宣传,只不过圣诞老人们手里没礼物可送,所以显得很窘迫。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科